Chocos com quinoa e ervilhas | Squid with quinoa and peas

Chocos com quinoa e ervilhas | Squid with quinoa and peas

 E como eu ando numa onda de receitas com quinoa aqui fica mais uma. Tenho andado a inspirar-me nas receitas do livro Clean Slate da equipa Martha Stewart e tenho conseguido ter ideias para receitas leves que ajudam a compensar os exageros de Dezembro. Desta vez usei chocos, e ficou um prato perfeito para estes dias frios de Inverno. 

Chocos com quinoa e ervilhas
Para 1 pessoa
Informação nutricional aproximada por pessoa : 429Kcal; 39.2de HC; 17.7g de Lípidos; 34.8g de Proteina
Ingredientes
150g de chocos em barra ou em cubos
50g de quinoa branca crua
2 colheres de sopa de ervilhas congeladas
1 cebola pequena
1 dente de alho
Azeite
Sal
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de cebolinho fresco
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Num tabuleiro coloque a cebola e os alhos picadinhos com um fio de azeite. Junte os chocos aos cubinhos, tempere com sal e noz-moscada e leve ao forno durante 20 minutos a 180ºC.
Entretanto num tacho com 100ml de água fervente coloque a quinoa e as ervilhas. Tempere com sal e cebolinho e coza em lume brando durante cerca de 10 minutos  ou até que toda a água se tenha evaporado.
Sirva os chocos com a quinoa bem quentinhos.
Desfrute!
And, as I’m
in a wave of recipes with quinoa here’s one more. I’ve been inspired by the
recipe’s book “Clean Slat”, from Martha Stewart’s team and have managed to come
up with ideas for light recipes that help offset the calories consumed in
December. This time I used squid which was a perfect dish for these cold winter
days.

Quinoa salad with roasted vegetables
For 1 person
Approximate nutritional value per person: 429Kcal; 39.2g of CH; 17.7g of Fat; 34.8g of Protein
Ingredients
150g squid
50g of raw
white quinoa
2
tablespoons of frozen peas
1 small
onion
1 clove
garlic
Olive oil
Salt
1 teaspoon of
nutmeg

1
tablespoon of  fresh chives

Method
Preheat
oven to 200 °
C.
In a pan
put the onion and chopped garlic with a little olive oil. Add the squid in cubes,
season with salt and nutmeg and bake for 20 minutes at 180 °C.

Meanwhile
in a pan with 100ml of boiling water put the quinoa and peas. Season with salt
and chives and cook over low heat for about 10 minutes or until all the water
has evaporated.

Serve the squid
with warm quinoa.
Enjoy!

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