Guest Post: Receitas para a Felicidade
Bem vindos a mais um Guest Post, desta vez com uma entrevista à Mariana do Blog Receitas para a Felicidade.
Porquê o nome Receitas para a Felicidade? O que é que a
inspira a cozinhar?
inspira a cozinhar?
A familia sobretudo e foi com a minha mãe que esta paixão
começou. Hoje cozinhar para o meu marido e 4 filhos é o que me dá mais prazer.
Além disso, é à mesa onde todos nos reunimos, que temos deliciosos momentos de
felicidade.
começou. Hoje cozinhar para o meu marido e 4 filhos é o que me dá mais prazer.
Além disso, é à mesa onde todos nos reunimos, que temos deliciosos momentos de
felicidade.
Tem alguma preocupação com a sua alimentação diária ou
costuma cozinhar o que é pedido lá por casa?
costuma cozinhar o que é pedido lá por casa?
Com uma casa cheia, é normal haver
gostos diferentes mas tento sempre encontrar soluções saudáveis, variadas e que agradem a todos. A minha preocupação com a alimentação
tem vindo a crescer ainda mais desde o diagnostico de doença oncologica ao meu
marido e mais recentemente o diagnostico de autismo ao filho mais novo a quem
tento evitar dar os açucares, o glutén e a apostar mais nos legumes e na fruta
e felizmente ele tem aceite facilmente essas escolhas. Já no dia a dia evito
sobretudo os fritos e as carnes vermelhas.
gostos diferentes mas tento sempre encontrar soluções saudáveis, variadas e que agradem a todos. A minha preocupação com a alimentação
tem vindo a crescer ainda mais desde o diagnostico de doença oncologica ao meu
marido e mais recentemente o diagnostico de autismo ao filho mais novo a quem
tento evitar dar os açucares, o glutén e a apostar mais nos legumes e na fruta
e felizmente ele tem aceite facilmente essas escolhas. Já no dia a dia evito
sobretudo os fritos e as carnes vermelhas.
Os doces é o meu grande pecado e sendo Alentejana perco-me
por um bom doce conventual mas também só faço de tempos a tempos, e não como
rotina.
por um bom doce conventual mas também só faço de tempos a tempos, e não como
rotina.
Costuma pensar nas receitas que vai fazer durante a semana
ou cria simplesmente consoante a sua inspiração?
ou cria simplesmente consoante a sua inspiração?
Costumo pensar e sobretudo pesquisar ideias novas. Adoro
inspirar-me no que se faz lá fora e noutros blogs e depois dar um toque
diferente ou especial.
inspirar-me no que se faz lá fora e noutros blogs e depois dar um toque
diferente ou especial.
Se chegar cansada a casa quais são os seus pratos de comida
de conforto?
de conforto?
A sopa, sempre presente e sempre reconfortante e depois as
massas com legumes ou apenas com um molho caseiro de tomate. Adoramos!
massas com legumes ou apenas com um molho caseiro de tomate. Adoramos!
O que sugere aos leitores que
precisam de levar almoço para o trabalho e querem que este seja saudável e
saboroso?
precisam de levar almoço para o trabalho e querem que este seja saudável e
saboroso?
Apostem sempre em saladas ou massas
pois basta variar nos legumes (que devem ser frescos),ou nos molhos e assim obtém diferentes sugestões.
pois basta variar nos legumes (que devem ser frescos),ou nos molhos e assim obtém diferentes sugestões.
De uma forma geral, os produtos que usa no seu dia-a-dia são
fáceis de encontrar?
fáceis de encontrar?
Tento sempre utilizar coisas praticas, fáceis de encontrar e
que sejam ao mesmo tempo económicas pois os tempos são difíceis para todos
que sejam ao mesmo tempo económicas pois os tempos são difíceis para todos
Onde costuma fazer as suas compras alimentares?
Normalmente na mercearia e frutaria da minha rua no entanto,
também recorro aos supermercados tendo o Pingo Doce como um dos meus preferidos
pois encontro sempre ali frescura e qualidade.
também recorro aos supermercados tendo o Pingo Doce como um dos meus preferidos
pois encontro sempre ali frescura e qualidade.
Que receita saudável sugere aos nossos leitores?
Guisado de abóbora com feijão e couve lombarda
Para 6 pessoas
Para 6 pessoas
Informação Nutricional Aproximada por pessoa: 330Kcal; 32.5g de HC; 12.6g de Lípidos; 15.7g de Proteína
Ingredientes
600 g de abóbora, em pedaços
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 lata grande, de feijão encarnado ou
manteiga
manteiga
1/2 couve lombarda, ripada grosseiramente
Azeite q.b.
1 folha de louro
Sal e
pimenta moída q.b.
pimenta moída q.b.
1
malagueta
malagueta
1 ramo de salsa
Preparação
Numa
caçarola, fazer um refogado leve com um fio de azeite, a cebola ás rodelas
finas ou picadas grosseiramente, a folha de louro e os alhos também picados.
Assim que a cebola estiver dourada e transparente, junta-se a abóbora cortada
em cubos.
caçarola, fazer um refogado leve com um fio de azeite, a cebola ás rodelas
finas ou picadas grosseiramente, a folha de louro e os alhos também picados.
Assim que a cebola estiver dourada e transparente, junta-se a abóbora cortada
em cubos.
Tapa-se o
tacho e deixa-se cozer em lume brando, até a abóbora ficar bem macia,
Finalmente junta-se o feijão, a malagueta em tiras, as folhas ripadas de couve
lombarda e tempera-se de sal e pimenta.
tacho e deixa-se cozer em lume brando, até a abóbora ficar bem macia,
Finalmente junta-se o feijão, a malagueta em tiras, as folhas ripadas de couve
lombarda e tempera-se de sal e pimenta.
Quando
tudo estiver macio e cozido e o molho cremoso, retire e sirva de imediato,
polvilhando com a salsa fresca picada.
tudo estiver macio e cozido e o molho cremoso, retire e sirva de imediato,
polvilhando com a salsa fresca picada.
Muito obrigada Mariana! 🙂
Mariana/Receitasparafelicidade
Obrigada Mafalda pelo convite e pelo post. Um grande beijinho!
Vanessa l Prazeres Saudáveis
Fantástico 🙂