Chili Vegetariano
Chili Vegetariano
Para 4 pessoas
Ingredientes
4 tomates maduros
1 curtete grande
400g de abóbora manteiga
200g de feijão preto
1 pimento vermelho pequeno
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 malagueta desidratada ou 1/2 colher de café de chili em pó
Sal
Pimenta
Azeite
1 mão cheia de salsa fresca
Preparação
Coloque o feijão preto de molho durante a noite com uma tira de alga kombu (esta alga tem enzimas que ajudam a digerir a casca do feijão tornando-o mais fácil de processar pelo organismo humano). Coza-o num tacho com a tampa, em lume brando, durante cerca de 60 minutos, ou até estar amolecido.
Num tacho com azeite refogue a cebola e os alhos picados. Junte o tomate, a abóbora e a curgete em cubinhos pequenos. Tempere com a malagueta desidratada, o sal e a pimenta e verta 150ml de água. Tape e cozinhando em lume lento durante 20 minutos.
Junte o feijão preto e envolva bem. Cozinhe durante mais 5 minutos e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhando com ou arroz integral.