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7 formas de tornar os sumos e batidos mais saciantes
Quando pensamos em juntar mais proteína aos sumos e batidos, a primeira ideia que nos vem é de colocar-mos proteína em pó (seja proteína de soro de leite, de soja, de ervilha, de arroz, etc…). No entanto, podemos tornar os sumos e batidos mais proteicos de uma forma muito mais simples e natural, juntando-lhes alguns ingredientes específicos. Ao adicionarmos proteína temos, não só benefícios a nível de construção e manutenção da massa muscular mas também a vantagem de ficarmos com uma refeição muito mais saciante, ou seja, não ficamos com fome tão cedo 🙂
No meu caso específico, como uso muitos superalimentos em pó, tento que a base dos meus sumos e batidos seja a mais natural possível. Além disso não consigo digerir muito bem as formas de proteína em pó, sobretudo a proteína whey (que vem do soro de leite), e as proteínas vegetais em pó são bem mais caras. Por isso, para tornar os meus batidos mais proteicos, os alimentos que mais uso para o efeito são:
- Abacate: meio equivale aproximadamente a 2.3g de proteína
- Espinafres: 100g (1 mão cheia) equivale aproximadamente a 2.9g de proteína
- Flocos de aveia: 4 colheres de sopa equivalem aproximadamente a 3g de proteína
- Bebida de soja: 100ml equivalem aproximadamente a 3.3g de proteína
- Manteiga de amêndoa: 1 colher de sobremesa equivale aproximadamente a 3.5g de proteína
- Sementes de chia: 2 colheres de sobremesa equivalem aproximadamente a 4g de proteína
- Sementes de cânhamo: 2 colheres de sobremesa equivalem aproximadamente a 9g de proteína