Granola e Muesli Caseiro – Como fazer
Como sabem não sou muito adepta de comprar mueslis e granolas já feitos. Prefiro fazer as minhas misturas em casa e saber exactamente a quantidade de açúcar e gordura que coloco e que não estou a consumir quaisquer aditivos químicos nos meus cereais. As vossas misturas caseiras podem ser consumidas por toda a família, inclusivamente pelos mais pequeninos, a partir dos 2 anos, aproximadamente, Esta é das minhas receitas preferidas e, salvo algumas variações é a que tenho sempre em casa. Sabem como fazer? A ideia é variarem sempre um pouco a base para irem buscar nutrientes diferentes e depois fazerem misturas de frutos secos e fruta desidratada que sejam do vosso agrado:
Aveia
Trigo
Centeio
Cevada
Arroz
Millet
Milho
Soja
Trigo sarraceno
Trigo espelta
Quinoa
Frutos secos
Nozes
Amêndoas
Avelãs
Cajus
Amendoins
Noz macadâmia
Castanha do Brasil
Castanha
Pistácios
Sementes
Sementes de linhaça
Sementes de chia
Sementes de girassol
Sementes de sésamo
Sementes de abóbora
Sementes de papoila
Toppings