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Wellington de cogumelos com castanhas
Última receita com castanhas e para mim é a mais reconfortante 🙂 um almoço vegetariano perfeito para este tempo mais frio.
Wellington de cogumelos com castanhas
(Receita e fotos Waitrose)
Para 6 a 8 pessoas
Informação nutricional aproximada por pessoa: 455Kcal; 35.1g de HC; 12.6g de Proteína, 29.4g de Lípidos
Para 6 a 8 pessoas
Informação nutricional aproximada por pessoa: 455Kcal; 35.1g de HC; 12.6g de Proteína, 29.4g de Lípidos
Ingredientes
500g de espinafres frescos
2 folhas de couve portuguesa cortadas em juliana
1 ramo de tomilho fresco
2 dentes de alho
600g de cogumelos brancos frescos
200g de castanhas cozidas descascadas
150g de queijo mozzarela fresco
1 folha de massa folhada rectangular
1 cebola
1 gema de ovo
Azeite
Sal
500g de espinafres frescos
2 folhas de couve portuguesa cortadas em juliana
1 ramo de tomilho fresco
2 dentes de alho
600g de cogumelos brancos frescos
200g de castanhas cozidas descascadas
150g de queijo mozzarela fresco
1 folha de massa folhada rectangular
1 cebola
1 gema de ovo
Azeite
Sal
Preparação
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Numa frigideira com um fio de azeite salteie a cebola e os alhos picados. Junte os cogumelos laminados e deixe cozinhar até reduzirem de volume. Junte as castanhas picadas, as folhas de tomilho, a couve e os espinafres e tempere com sal.
Salteie mais um pouco mexendo sempre até que os espinafres reduzam de volume. Pique o queijo mozzarela em pedaços mais pequenos e envolva no preparado. Retire do lume.
Estenda a folha de massa folhada num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Coloque o recheio no centro da massa e feche-a na parte superior e nos cantos. Pincele com a gema de ovo batida.
Leve ao forno durante 35 a 40 minutos.