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Bolachas de amêndoa e arandos s/glúten
Fiz estas bolachas para levar como snack a meio da manhã e ando tão viciada que já se estão a tornar um pecado 🙂 Ao menos é um pecado saudável e proteico.
Bolachas de amêndoa e arandos
Para cerca de 20 bolachas
(Fotos e Receita adaptada de Food Faith Fitness)
Ingredientes
4 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
1 chávena de açúcar de coco
1 ovo
1 colher de café de essência de baunilha
1 chávena e meia de farinha de amêndoa
1 colher de chá e meia de fermento
Meia colher de café de sal
4 colheres de sopa de arandos desidratados picados
1 chávena de açúcar de coco
1 ovo
1 colher de café de essência de baunilha
1 chávena e meia de farinha de amêndoa
1 colher de chá e meia de fermento
Meia colher de café de sal
4 colheres de sopa de arandos desidratados picados
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa taça bata a manteiga de amêndoa e o açúcar de coco. Junte o ovo e a baunilha e bata novamente.
Junte a farinha de amêndoa, o fermento, o sal e os arandos. Misture tudo até obter uma massa uniforme.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Com uma colher de gelado retire bolinhas de massa e disponha-as no tabuleiro. Pressione-as ligeiramente para achatar.
Cozinhe a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até as pontas começarem a dourar. Retire do forno e deixe-as arrefecer, só nessa altura é que começam a ficar mais crocantes.