Bruschettas de abacate com tomate e azeitonas

Bruschettas de abacate com tomate e azeitonas




Fui desafiada pela equipa Faz Sentido da Sic Mulher para criar um menu saudável para um jantar romântico no dia dos namorados. O resultado foi um menu de 3 pratos, com ingredientes saudáveis e afrodisíacos. Esta é a receita da entrada. Espero que gostem! 🙂



Bruschettas de abacate com tomate e azeitonas
Para 2 pessoas
Ingredientes
2 fatias de pão integral
1 tomate pouco maduro
Meio abacate
1 colher de sopa de azeitonas pretas
1 colher de café de alecrim
1 colher de café de orégãos secos
Sal
Pimenta
Azeite
Vinagre balsâmico
1 colher de café de alho em pó

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Corte o pão em tiras grossas. Forre um tabuleiro com papel vegetal disponha as fatias de pão, polvilhe com azeite e alho em pó e leve a assar com as grelhas superior e inferior ligadas durante 5 minutos.

Entretanto, corte o tomate e o abacate em cubinhos e coloque numa taça. Junte as azeitonas laminadas, o alecrim, os orégãos, uma pitada de sal e de pimenta. Polvilhe com azeite e vinagre balsâmico e misture tudo.

Retire o pão do forno e sirva com a mistura de tomate por cima.

Submeter comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.