S02EP06 – Entrevista Eunice Van Uden – Alimentação Macrobiótica

macrobiotica

S02EP06 – Entrevista Eunice Van Uden – Alimentação Macrobiótica

Neste episódio tenho como convidada a Eunice, psicóloga, macro coach e mãe de 2 rapazes. Para a Eunice, a alimentação macrobiótica é uma filosofia/estilo de vida, que tem um método culinário delicioso e nutritivo e que se baseia nos cereais integrais e ancestrais, nas frutas e legumes da época, frutos secos, sementes e algas. 

            O seu interesse pela alimentação começou através de uma mudança no seu estilo de vida e numa recomendação a experimentar esta alimentação, onde diz ter começado a sentir diferenças tanto a nível físico como emocional e espiritual. Para além disso, afirma que é um estilo de alimentação mais económico e que nos permite ter o corpo mais disponível devido ao não consumo de alimentos processados. Alguns dos alimentos que compõem a alimentação macrobiótica e que acha indispensáveis são o kudzu, a ameixa umeboshi e miso, que apresentam diversos benefícios para a saúde.

            Na prática, os métodos de confeção macrobiótica são associados às estações do ano. Para uma pessoa que queira começar a seguir esta alimentação, aconselha a começar por pedir opinião e ajuda de um nutricionista e depois, tirar alguns cursos de cozinha para se integrar nesta prática.

Submeter comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.