0
Hambúrguer de feijão com molho de iogurte e lima
Hambúrguer de feijão como molho de iogurte e lima
Ingredientes
- 1 pão Puravita Equilibrio +
- 200g feijão preto cozido
- 200g feijão encarnado cozido
- 80g pão ralado
- 20g farinha de trigo integral
- 1 ovo batido
- Sal e pimenta, q.b.
- 150ml iogurte grego natural ligeiro
- Sumo de lima, q.b.
- Salsa picada, q.b.
- Agrião, q.b.
- 1 abacate às fatias
Preparação
- Fatie o pão Puravita novo saúde intestinal e leve a tostar ligeiramente no forno a 180ºC.
- Esmague bem os feijões com um esmagador de batata.
- Adicione o pão ralado, a farinha de trigo integral, 1 ovo batido e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e reserver 10 minutos no frigorifico.
- Divida a massa em 6 hambúrgueres moldando com as mãos ou usando um aro de cozinha. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180ºC por 20 a 30 minutos dependendo da potencia do forno.
- Entretanto o molho de iogurte misturando o iogurte com o sumo de lima e com a salsa picada. Se quiser tempere com pimenta.
- Coloque uma fatia de pão Puravita, por cima uma boa quantidade de agrião bem lavado, o hambúrguer de feijão e cerca de 1 a 2 c.chá de molho de iogurte. Termine com o abacate às fatias e com um fio de azeite.
Bom apetite!