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Biscoitos de amêndoa, avelã e caju
Andei a testar mais uma receita de biscoitos saudáveis para vos trazer. Adoçadas com açúcar de coco e com uma base de farinha integral, são super saciantes. E deliciosas claro, só vos trago coisas boas 🙂
Biscoitos de amêndoa, avelã e caju
para cerca de 26 biscoitos
Receita adaptada de The Vegan Bible
Ingredientes
100g de farinha de amêndoa
10g de sementes de linhaça
75g de açúcar de coco
30g de óleo de coco
45g de manteiga de amêndoa
125ml de bebida de amêndoa
250g de farinha de trigo integral
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de essência de baunilha
sal
50g de cajus
50g de avelãs
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar as avelãs e os cajus a torrar durante cerca de 10-15 minutos.
- Numa taça, colocar a farinha de amêndoa, as sementes de linhaça, o açúcar de coco, o óleo de coco, a manteiga de amêndoa e a bebida de amêndoa.
- Misturar bem até formar uma massa homogénea.
- Juntar a baunilha e misturar outra vez.
- Noutra taça, colocar a farinha de trigo integral, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal. Reservar.
- Entretanto, retirar os frutos secos do forno, colocar num recipiente e deixar arrefecer.
- Misturar a farinha de trigo integral e restantes ingredientes com a mistura, e mexer bem, formando uma massa homogénea.
- Caso a massa esteja demasiado liquida, adicionar um pouco mais de farinha de trigo integral. Picar as avelãs e cajus torrados à mão ou num processador. Adicionar cerca de metade à massa de bolachas.
- Forrar um tabuleiro de ir ao forno. Com uma colher, fazer pequenas bolas de massa, achatando-as ligeiramente. Colocar o resto das avelãs e cajus picados por cima das bolachas.
- Levar ao forno durante cerca de 15-20 minutos e deixar arrefecer antes de servir.