0
Sopa de cebola com tostinhas gratinadas
Sopa de cebola com tostinhas gratinadas
Para 4 pessoas
Ingredientes
2 cebolas grandes
100ml de vinho branco
400ml de caldo de legumes (pode aproveitar as cascas de legumes, basta cozê-las durante 20 minutos e coar a água)
1 ramo de tomilho fresco
1 colher de sopa de azeite
Sal
Para as tostinhas
Meio pão puravita grainshttp://www.puravita.pt cortado em fatias
100g de Queijo mozarela ralado
Folhas de orégãos frescos ou secos
2 colheres de sopa de azeite
Preparação
- Descasque e corte as cebolas em meias luas. Coloque-as num tacho com o azeite e o sal e cozinhe durante 20 minutos em lume médio. Junte depois o vinho e cozinhe até que se evapore por completo. Por fim, junte o caldo de legumes e o tomilho e deixe cozinhar durante 20 minutos.
- Entretanto pincele as fatias de pão com azeite, polvilhe com o queijo ralado e os orégãos. Leve ao forno com as grelhas ligadas a 180ºC durante 5 minutos ou até dourar o queijo.
- Sirva humedecendo as tostinhas na sopa.

