Mousse de alfarroba com praline de frutos secos
Mousse de alfarroba com praliné de frutos secos
Para 4 pessoas
INGREDIENTES
Mousse de Alfarroba
• 1 embalagem de leite de coco (400 ml) (reservada no frigorífico durante a noite para que a mousse fique mais espessa)
• 1/4 chávena de xarope de agave (ou mel se optar por uma versão não vegan) • 1/4 chávena de Barra de Alfarroba com Leite Mediterranean Temptations • 3 colheres de sopa de óleo de coco
• 1/4 chávena Creme de Alfarroba com Amêndoas e Leite
Praliné de Frutos Secos
• 50g amêndoas
• 50g pistácios sem casca e pele
• 50g nozes pecan
• 50g avelãs sem pele
• 1 1/2 colher de sopa óleo de coco derretido
• 2 colheres de sopa açúcar de coco (mais para topping)
• 1 colher de chá canela
• 1 colher de chá noz moscada
• Pitada de sal
• 2 colheres de sopa xarope de agave
PREPARAÇÃO
1. Combine o leite de coco (polpa e a água) e o xarope de agave numa taça.
2. Aqueça o chocolate e o óleo de coco num tacho em lume brando. Adicione o creme de alfarroba e misture até obter um creme homogéneo.
3. Verta para o leite de coco usando um coador para separar os grumos que se possam ter formado e misture bem.
4. Despeje a mousse para 4 copos e leve ao frigorífico por pelo menos 30 minutos (preferencialmente 2 horas) para que a mistura ganhe consistência de mousse.
5. Entretanto, prepare o praliné de frutos secos. Pré-aqueça o forno a 175 ºC.
6. Adicione os frutos secos num tabuleiro (forrado com papel vegetal) e adicione o óleo, açúcar de coco, canela, noz-moscada, sal e metade do xarope de agave (1 colher de sopa). Mexa para envolver todos os ingredientes.
7. Leve ao forno por 12-15 minutos ou até dourar e cheirar bem, mexendo a meio para garantir um cozimento uniforme.
8. De seguida, retire do forno e acrescente imediatamente o xarope de agave que sobrou (1 colher de sopa). Também pode polvilhar com mais um pouco de sal, canela e açúcar de coco para servir, mas é opcional.
9. Mexa para combinar e deixe arrefecer completamente (os frutos secos vão ficar crocantes ao arrefecer). Depois de completamente frio coloque num robot de cozinha e triture até obter um granulado fino-intermédio. Reserve num frasco hermético no frigorífico para não amolecer.
10. Sirva a mousse de alfarroba polvilhando o praline de frutos secos por cima. Bom apetite!


