Bolinhos de millet e cenoura – vegan
Alguma vez experimentou cozinhar com millet? É um cereal parecido com o milho mas mais puro (sofreu menos manipulações genéticas ao longo dos anos) e mais fácil de digerir. Perfeito para usar nas primeiras papas dos bebés (um dia mostro-lhe a versão doce do millet) mas também para fazer salgado, como uma refeição principal. Hoje trago-lhe esta invenção que fiz, para um almoço de trabalho que tive cá por casa com a Marta. Estes bolinhos de millet e cenoura ficaram absolutamente deliciosos, crocantes por fora e molhadinhos por dentro. Yum!
Bolinhos de millet e cenoura
Receita adaptada de Love and Lemons
Para cerca de 8 bolinhos
Ingredientes
200g de millet cru ( usei este – use o código NUTRIMAFALDA para ter 10% de desconto na loja online)
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de pasta tondoori
4 colheres de sopa de bebida de amêndoa sem açúcar
1 colher de sopa de manteiga de amêndoa
1 colher de chá de goma de guar (pode trocar por 1 ovo ou 1 colher de sopa de linhaça moída e 1 colher de sopa de água)
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa (usei esta)
Sal
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Coza o millet com o dobro da quantidade de água e uma pitada de sal, durante cerca de 10 minutos.
- Entretanto, numa taça coloque a cenoura ralada, a cebola e o alho picados, a manteiga de amêndoa, a bebida de amêndoa, a farinha de amêndoa, a goma de guar e a pasta tondoori.
- Junte o millet e envolva bem. Deixe repousar durante 2 minutos e depois forme bolinhas mais pequenas que hambúrgueres.
- Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, polvilhe com um fio de azeite e disponha os bolinhos.
- Leve ao forno com as grelhas superior e inferior ligadas a 180ºC, durante cerca de 15 minutos.
- Sirva com uma salada.
Bom apetite!
Um beijinho
Mafalda Rodrigues de Almeida
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 155 kcal/ 649 kJ; Lípidos: 3.4g, Dos quais ácidos gordos saturados: 0.4g; Hidratos de Carbono: 25.8g, Dos quais açúcares: 3.4g; Proteína: 4.7; Fibra: 1.7g; Sal: 0.1g