Sopa Fria de tomate
Sopa Fria de tomate
Serve 3 a 4 pessoas
Ingredientes
• 4 tomates médios
• azeite, q.b.
• 2 dentes de alho
• 2 c.chá vinagre de Sidra, Salutem
• sal e pimenta, q.b.
• 500ml água
• cubos de gelo, q.b.
• tomilho, q.b.
• crispy bread sésamo, Salutem
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Lave e corte os tomates ao meio. Disponha-os num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, regue com azeite e o vinagre de sidra, adicione o alho laminado, tempere com um pouco do sal e pimenta. Leve ao forno durante 20 minutos.
3. Retire o tomate do forno, deixe arrefecer ligeiramente e tire a pele. Coloque o tomate num copo alto, adicione a água e triture tudo com a varinha mágica até obter um creme aveludado.
4. Coloque cubos de gelo por 3 copos e distribua a sopa de tomate. Decore com tomilho e sirva com os crispy bread de sésamo.
Bom apetite!