Mousse de framboesas e açaí sem glúten, sem leite e sem açúcar
Depois de tantos pedidos para partilhar a receita do dia em que fui à Praça da Alegria, resolvi lançar um desfio na minha página de instagram. Publicava a receita do meu livro assim que atingisse os 5000 seguidores. E cá estou eu a cumprir o prometido 🙂 Podem ver esta receita e muitas outras deliciosas no meu livro, “Superalimentos, refeições com mais vida.”
Mousse de framboesa com açaí
Para 6 pessoas
Ingredientes
200g de framboesas
200g de polpa de açaí
200g de quark de soja
80g de mel
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de agar-agar em flocos
Preparação
Leve ao lume as framboesas e o açaí. Junte os flocos de agar-agar e mexendo sempre deixe cozinhar mais 2 minutos. Apague e reserve.
Numa picadora ou no robot de cozinha coloque o quark de soja, o mel, a baunilha e a mistura de framboesas com açaí. Pique tudo até obter um creme suave. Prove, se necessário junte um pouco de mel. Coloque em taças e leve ao frigorífico até estar firme.