Esparguete de curgete salteado com salmão e pêssego
Adoro levar saladas e snacks frescos para a praia. Estas férias resolvi fazer umas experiências com o esparguete de curgete e os restos dos jantares cá de casa, neste caso o salmão assado. Misturei com pêssego, salteeie e posso-vos dizer que o resultado ficou delicioso. Super fresquinho e com o crocante das sementes. Para este post coloquei num prato mas, quem acompanha o meu instagram, já deve ter reparado nos recipientes que levo com um garfo e um frasquinho para o molho que dão um jeitão para levar para a praia ou para o escritório! (passando a publicidade, tenho um do pingo doce e um do continente)
Além de um almoço super simples e rápido, esta receita também é super prática para um jantar ultra despachado de quem, como eu, não tem paciência para chegar a casa e cozinhar para um.
Este prato lindo é da Cerâmicas na linha
Esparguete de curgete salteado com salmão e pêssego
Para 1 pessoa
Ingredientes
Meia curgete
1 lombo de salmão assado
1 dente de alho
1 pêssego
1 colher de chá de azeite
Meia cebola pequena
1 colher de sopa de sementes (coloquei uma mistura de girassol, bagas de goji, e linhaça)
Sumo e raspa de meia lima
Meia colher de café de orégãos secos
Preparação
Lave e espiralize a curgete com a casca.
Pique a cebola e os alhos descascados e salteie-os em azeite numa frigideira. Junte o esparguete de curgete, o salmão desfiado e o pêssego em cubos.
Cozinhe em lume alto durante 3 minutos e junte os orégãos, o sumo e a raspa de lima.
Retire do lume e sirva polvilhando com as sementes.