Pãezinhos de sementes de cânhamo sem glúten
Esta semana resolvi testar mais uma receita de pães sem glúten para tentar obter um pão fofo, com uma textura e sabor agradáveis, que seja saciante e que não seja muito difícil de fazer. Parece utópico não é? 🙂 Peguei nesta receita e tentei adaptar aos ingredientes que tinha em casa e o resultado foram uns pães ótimos, com uma textura super parecida à broa de milho. Comi um na altura e congelei os outros para depois ir fazendo torradas e assim já tenho as doses certas! E como ficaram tão bons tinha que partilhar convosco, claro!
Pãezinhos de sementes de cânhamo sem glúten
para 10 pães
Ingredientes
300g de farinha de arroz
250g de farinha de castanha
100g de farinha de grão
2 colheres de sopa de farinha de araruta
2 saquetas de fermento para pão sem glúten
Sal
1 colher de chá de mel
3 colheres de sopa de sementes de cânhamo
600ml de água morna
Preparação
Aqueça um pouco da água numa taça até ficar morna. Junte o mel e o fermento, misture bem e deixe repousar até começar a fazer espuma.
Enquanto isso, misture as farinhas numa taça com as sementes e o sal. Junte a restante água morna e o liquido onde estava o fermento e amasse bem.
Divida em 10 bolinhas de massa e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cubra com um pano de cozinha e deixe levedar durante 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 45 minutos.