As minhas bolachas de Natal preferidas
Há uns anos descobri esta receita da Martha Stewart e nunca mais a larguei. Funciona sempre lindamente e as bolachas ficam absolutamente perfeitas (a meu ver claro 🙂 ) Crocantes, super doces e com estas pepitas de chocolate muito gulosas a cada dentada. Quando as faço não consigo resistir a petiscar sempre algumas ainda acabadas de sair do forno, quase a queimar, e a acompanhar de um chá Earl Grey bem quente. Nhami! Este ano dei a vários amigos e colegas saquinhos com estas bolachas e garanto-vos que fizeram um show!
Podem seguir a receita originar ou fazer as minhas alterações para uma versão um bocadinho mais saudável 🙂
Bolachas com pepitas de chocolate
Para 24 bolachas
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 chávena de óleo de coco
- 1 chávena e meia de açúcar mascavado escuro
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 chávenas de pepitas de cacau cru
Preparação
Numa taça misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal.
À parte, misture com a batedeira o óleo de coco derretido e o açúcar mascavado durante cerca de 6 minutos ou até ficar uma mistura cremosa.
Junte a baunilha, e a mistura de farinhas e incorpore. Junte as pepitas de chocolate e envolva levemente na massa. Leve ao frigorifico durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Disponha as bolachas num tabuleiro forradas com papel vegetal com a ajuda de uma colher de gelado. Deixe algum espaço entre elas. Leve ao forno durante 18 minutos ou até que as bordas comecem a dourar. Transfira-as para um prato e deixe-as arrefecer por completo antes de servir.
Todas as loiças e peças de decoração são da loja linda Cumplicidades Decorações
Márcio Pamplona
Tua receita está errada. Colocas muito sal. Acredito que a medida deva ser 2 colheres de café e não de chá.
Mafalda Rodrigues de Almeida
Olá Márcio, tem razão, foi uma gralha. Já está corrigida. Obrigada pelo reparo.