As minhas bolachas de Natal preferidas

As minhas bolachas de Natal preferidas

Há uns anos descobri esta receita da Martha Stewart e nunca mais a larguei. Funciona sempre lindamente e as bolachas ficam absolutamente perfeitas (a meu ver claro 🙂 ) Crocantes, super doces e com estas pepitas de chocolate muito gulosas a cada dentada. Quando as faço não consigo resistir a petiscar sempre algumas ainda acabadas de sair do forno, quase a queimar, e a acompanhar de um chá Earl Grey bem quente. Nhami! Este ano dei a vários amigos e colegas saquinhos com estas bolachas e garanto-vos que fizeram um show!

Podem seguir a receita originar ou fazer as minhas alterações para uma versão um bocadinho mais saudável 🙂

Bolachas com pepitas de chocolate 

Para 24 bolachas

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 chávena de óleo de coco
  • 1 chávena e meia de açúcar mascavado escuro
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 chávenas de pepitas de cacau cru

Preparação

Numa taça misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal.

À parte, misture com a batedeira o óleo de coco derretido e o açúcar mascavado durante cerca de 6 minutos ou até ficar uma mistura cremosa.

Junte a baunilha, e a mistura de farinhas e incorpore. Junte as pepitas de chocolate e envolva levemente na massa. Leve ao frigorifico durante 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Disponha as bolachas num tabuleiro forradas com papel vegetal com a ajuda de uma colher de gelado. Deixe algum espaço entre elas. Leve ao forno durante 18 minutos ou até que as bordas comecem a dourar. Transfira-as para um prato e deixe-as arrefecer por completo antes de servir.

 

Todas as loiças e peças de decoração são da loja linda Cumplicidades Decorações

Comentários: 2

  • Márcio Pamplona
    13 Agosto, 2018

    Tua receita está errada. Colocas muito sal. Acredito que a medida deva ser 2 colheres de café e não de chá.

Submeter comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.