Salada de grão com cenoura e caril – vegan
O tempo mais quente puxa por saladas mas confesso-vos que me via a comer esta salada de grão e cenoura numa versão mais quentinha para o outono 🙂 é tão fácil de fazer que tenho a certeza que vocês vão adorar, além disso é uma boa hipótese para levar para o trabalho no dia seguinte e podem ainda usar o grão e cenoura que sobrarem para fazerem um hummus (vou por aqui a receita para vos mostrar como).
Salada de grão com cenoura e caril – vegan
Para 4 pessoas
Ingredientes
200g de grão de bico cozido
2 cenouras
1 colher de chá de caril em pó
1 colher de chá de curcuma em pó
1 colher de chá de cardamono
1 colher de café de alho em pó
120g de alface ou mistura de alfaces
6 rabanetes cortados em rodelas
2 colheres de sopa de sementes de girassol
Maionese de abacate (podem ver a minha receita no separador das receitas)
Sal
Pimenta
Azeite
Preparação
Colocar o grão num tabuleiro de ir ao forno com a cenoura cortada em cubismos e um fio de azeite. Juntar o caril, a curcuma, o cardamomo e o alho em pó e envolver.
Levar a assar durante 25 minutos a 170ºC. Retirar e deixar arrefecer.
Numa saladeira colocar a alface partida e os rabanetes cortados em rodelas. Juntar a mistura de grão, temperar com sal e pimenta e envolver tudo com a maionese de abacate. Servir polvilhando com as sementes de girassol.
Bom apetite!