Mousse de chocolate com 2 ingredientes
Pára tudo!! Esta mousse de chocolate é maravilhosa e só tem 2 ingredientes!! Não podem dizer que não vos tento facilitar a vida 🙂 Inspirei-me na receita da Vânia e criei esta mousse com um twist salgado e doce por cima. Ficou maravilhosa!! Vamos lá ver as vantagens de fazerem esta receita em vez de outra mousse qualquer:
- Só precisam de ter 2 ingredientes;
- A base desta receita é agua de cozer grão o que faz com que tenham que comprar grão seco e cozer, que é muito mais saudável do que grão enlatado;
- Sendo uma base de água praticamente não tem calorias. O valor nutricional desta mousse vem todo do cacau;
- Esta mousse não leva açúcar nenhum, por isso pode ser consumida, com moderação, por pessoas diabéticas (devem ter só atenção ao açúcar do chocolate);
- Esta mousse não leva qualquer tipo de gordura, a gordura que tem é só a manteiga de cacau presente no chocolate;
- Esta mousse é fresquinha, leve e deliciosa e prepara-se de forma muito rápida;
- Fiz um vlog desta receita por isso podem ver o video todo aqui 🙂
Mousse de chocolate com 2 ingredientes
Para 4 pessoas:
150ml de água de cozer grão de bico (aquafaba)
100g de chocolate negro (mais de 70% de cacau)
Opcional:
Sal dos himalaias (usei este)
Coco desidratado
Preparação
Bater a água de cozer grão até ficar com uma textura semelhante a claras em castelo.
Derreter o chocolate em banho maria e juntar à água de cozer o grão até incorporar.
Levar ao frigorifico durante 2 horas.
Servir polvilhado com sal rosa e coco desidratado.
joana
se for usada a agua do grão da lata o resultado é o mesmo, muitas vezes até é mais fácil com a da lata…
Mafalda Rodrigues de Almeida
Bom dia Joana, nunca fiz com a da lata, é uma questão de experimentar. Mas atenção que, muitas vezes a água da lata tem sal o que pode alterar completamente o sabor da mousse.
Filipa
O chocolate tem de arrefecer completamente depois de derretido? Já experimentei fazer esta mousse mas o chocolate ficou em grumos
Mafalda Rodrigues de Almeida
Bom dia Filipa! Eu faço sempre com o chocolate ainda morno, acabado de sair do banho maria, e vou juntando aos poucos. Nunca ficou aos grumos. Usa chocolate negro?