Muffins de kombucha de framboesa
Para cerca de 9 muffins
Ingredientes
• 360g de farinha de trigo integral
• 10g de bicarbonato de sódio
• 1/2 colher de chá de sal
• 112 gramas de azeite • 180 mililitros de xarope de agave ou mel
• 470g de kombucha com sabor a framboesa
• Framboesas frescas, para guarnecer
Instruções
1. Aqueça o forno a 220 ° C. Unte uma forma de muffins com um pouco de azeite ou óleo de coco derretido. Reserve.
2. Numa taça grande, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Verta o azeite e o xarope de agave sobre os ingredientes secos e, de seguida, o kombucha. Bata a mistura até incorporar. Não misture em demasia ou os muffins ficarão com uma consistência mais dura.
3. Coloque a mistura imediatamente nas cavidades da forma para muffins e sobreponha algumas framboesas por cima.
Leve ao forno por 5 minutos. De seguida, reduza a temperatura do forno para 190 ° C e termine de cozinhar por mais 8 a 10 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.*
5. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Sirva juntamente com o seu Kombucha favorito!
Bom apetite!
*Nota: se os seus muffins começarem a ficar ligeiramente queimados, coloque uma folha de alumínio por cima da forma
