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Bolachas de abóbora com pepitas de cacau
Lembram-se de vos falar daquela abóbora que comprei no mercado de colares e usei para fazer 3 receitas? Esta foi outra delas, umas bolachas de abóbora mega fofinhas e crocantes por causa das pepitas de cacau. Experimentem que vão adorar!
Bolachas de abóbora com pepitas de cacau
Para cerca de 15 bolachas
Ingredientes
150g de polpa de abóbora assada (ou cozida) reduzida a puré
200g de farinha de aveia integral
100ml de óleo de coco (podem usar azeite mas as bolachas ficam com uma textura mais mole, género bolo)
1 colher de sobremesa de canela
120g de açúcar de coco ou demerara
60g de pepitas de cacau (usei estas)
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque o puré de abóbora numa taça com o açúcar e o óleo de coco e bata bem.
- Junte a farinha de aveia, o bicarbonato de sódio e o fermento e bata.
- Junte depois a canela e a essência de baunilha. Bata mais uma vez e verta as pepitas de cacau envolvendo bem.
- Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Com uma colher de gelado coloque bolinhas de massa sobre o tabuleiro deixando alguma distância para que não se peguem no forno.
- Leve a assar durante cerca de 12 a 15 minutos (ou até as bordas começaram a ficar escuras.
- Deixe arrefecer completamente antes de servir.