Barritas de Aveia e Nozes Pecan
Para 16 barritas
Ingredientes
Base de aveia
• 1 1/2 cháv. Farinha de aveia
• 3 c.sopa óleo de coco derretido
• 3 c.sopa xarope de agave
• 1c.chá extrato de baunilha
• 1 pitada de sal Cobertura de nozes pecan
• 1/2 cháv. açúcar de coco •
1/3 cháv. Xarope de agave
• 1c.chá extrato de baunilha
• 1 1/2 cháv. Noves pecan
Instruções
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma redonda de 22 cm com papel vegetal.
2. Numa taça média adicione a farinha de aveia, o óleo de coco, o xarope de agave, o extrato de baunilha e o sal. Misture com um garfo até formar uma textura arenosa. Coloque na forma e use os dedos para pressionar uniformemente (pode também usar a base de um copo para calcar). Leve ao forno por 6-7 minutos. Deixe arrefecer enquanto prepara o recheio de nozes pecan.
3. Adicione o açúcar de coco, o xarope de agave e a baunilha num tacho e leve a lume médio-baixo. A mistura de caramelo vai derreter e começar a ferver e a borbulhar. Certifique-se de mexer constantemente com uma vara de arames durante este processo.
4. Adicione as nozes pecan e deixe a mistura cozinhar por mais 30 segundos, e de seguida, verta imediatamente a mistura de nozes caramelizadas por cima da base de aveia já arrefecida. Espalhe as nozes delicadamente.
5. Leve ao forno por mais 15-17 minutos (dependendo do tipo de forno), depois retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de servir. A mistura vai solidificar assim que arrefecer.
Bom Apetite!