0
Creme de espargos com amêndoas torradas
Creme de espargos com amêndoas torradas
Serve 4 pessoas
Ingredientes
- 900g espargos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 c.sopa azeite
- Sal e pimenta, q.b.
- 1L caldo de legumes
- 120ml creme de soja
- 1 punhado de amêndoas ao natural
Instruções
- Pré-aquece o forno a 200°C. Forre uma travessa com papel vegetal.
- Dispõe as amêndoas na travessa numa única camada e leve ao forno cerca de 5 minutos. Pode ser mais ou menos dependendo do seu forno. Verifica as amêndoas durante todo o tempo que estão no forno pois podem queimar muito rapidamente. Deixe arrefecer e reserve.
- Prepara os legumes: retira cerca de 1 dedo das extremidades dos espargos e descarta. Corta os espargos em pedaços e reserve. Pica finamente 1 cebola e pique 2 dentes de alho.
- Coloca o azeite num tacho e adiciona a cebola e o alho e refogue até amolecer, 3 a 5 minutos. Adiciona os talos de espargos, o sal e a pimenta preta e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar crocante, cerca de 5 minutos.
- Adiciona o caldo, e deixe levantar fervura.
- Reduz o lume e cozinhe descoberto até que os espargos estejam bem tenros, mas ainda verdes brilhantes, de 8 a 12 minutos.
- Tritura a sopa com uma varinha mágica até obter um creme bem homogéneo. Leva de novo ao lume e mistura o creme de soja.
- Serve o creme de espargos decorando com um fio de creme de soja, as pontas dos espargos crus reservadas e as amêndoas torradas.
Bom apetite!
Gostou desta receita de creme de espargos? Experimente o meu creme de batata doce com lentilhas e gengibre