Creme de espargos com amêndoas torradas

Creme de espargos com amêndoas torradas

Creme de espargos com amêndoas torradas

Creme de espargos com amêndoas torradas

Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 900g espargos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 c.sopa azeite
  • Sal e pimenta, q.b.
  • 1L caldo de legumes
  • 120ml creme de soja
  • 1 punhado de amêndoas ao natural

Instruções

  1. Pré-aquece o forno a 200°C. Forre uma travessa com papel vegetal.
  2. Dispõe as amêndoas na travessa numa única camada e leve ao forno cerca de 5 minutos. Pode ser mais ou menos dependendo do seu forno. Verifica as amêndoas durante todo o tempo que estão no forno pois podem queimar muito rapidamente. Deixe arrefecer e reserve.
  3. Prepara os legumes: retira cerca de 1 dedo das extremidades dos espargos e descarta. Corta os espargos em pedaços e reserve. Pica finamente 1 cebola e pique 2 dentes de alho.
  4. Coloca o azeite num tacho e adiciona a cebola e o alho e refogue até amolecer, 3 a 5 minutos. Adiciona os talos de espargos, o sal e a pimenta preta e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar crocante, cerca de 5 minutos.
  5. Adiciona o caldo, e deixe levantar fervura.
  6. Reduz o lume e cozinhe descoberto até que os espargos estejam bem tenros, mas ainda verdes brilhantes, de 8 a 12 minutos.
  7. Tritura a sopa com uma varinha mágica até obter um creme bem homogéneo. Leva de novo ao lume e mistura o creme de soja.
  8. Serve o creme de espargos decorando com um fio de creme de soja, as pontas dos espargos crus reservadas e as amêndoas torradas.

Bom apetite!

Creme de espargos com amêndoas torradas

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