Ainda sem produtos no carrinho.
Ovos turcos
Ovos turcos
Ingredientes (1 pessoa):
125g de Iogurte
1 dente de alho ralado
1 pitada de sal
± 2 c. sopa de azeite
1 c. chá de paprika fumada
1 c. chá de flocos de malagueta seca
2 c. chá de coentros frescos picados (ou endro)
2 ovos
2 c. sopa de vinagre branco
Espargos grelhados para acompanhar
Preparação
Numa tigela, misture o iogurte com o alho ralado, os coentros picados e uma pitada de sal até obter um creme homogéneo. Reserve.
Para o azeite aromatizado, misture o azeite com a paprika fumada e os flocos de malagueta. Reserve.
Escalfe os ovos: leve uma panela com água ao lume e adicione o vinagre. Quando a água estiver a fervilhar, quebre os ovos cuidadosamente para a panela. Cozinhe por cerca de 3 minutos, até as claras estarem firmes, mas as gemas ainda líquidas. Retire os ovos com uma escumadeira e escorra bem.
Num prato fundo, espalhe a mistura de iogurte, disponha os ovos escalfados por cima e regue com o azeite aromatizado. Finalize com uma pitada extra de coentros picados.
Sirva os ovos turcos com espargos grelhados e pão a gosto.



Deixe um comentário