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Croquetes de tofu no forno
O tofu é um alimento feito a partir dos feijões de soja, fonte de vitamina B12 e aminoácidos essenciais. Por isso, é um excelente alimentos para inserirmos na nossa alimentação, sobretudo na vegetariana. Hoje trago-vos uma receita super simples e deliciosa para fazerem lá em casa e acompanharem com um belíssimo arroz de tomate ou uma salada. São uns croquetes de tofu no forno.
Croquetes de tofu no forno
Receita adaptada de “The Vegan Bible”
para 4 pessoas
Ingredientes
250g de tofu (usei este)
45g de sementes de linhaça
20g de pasta miso
1 ovo
80g de farinha de amêndoa (usei esta – usem o código NUTRIMAFALDA para terem 10% de desconto na loja))
1 colher de café de orégãos
1 colher de café de paprika fumada em pó
1 pitada de curcuma em pó
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Moer as sementes de linhaça. Reservar.
- Numa taça, colocar o tofu. Adicionar as sementes de linhaça moídas, o miso, os orégãos, a curcuma e a paprika e com um garfo, esmagar bem para incorporar os ingredientes.
- Reservar durante 30 minutos de forma a que a linhaça liberte as suas propriedades ligantes.
- Colocar um ovo numa taça e bater durante cerca de 1 minuto. Noutra taça, colocar a farinha de amêndoa.
- Formar bolas do tamanho de bolas de golf ou pequenos nuggets com a preparação de tofu, passar pelo ovo e logo a seguir pela amêndoa moída e colocar num tabuleiro de ir ao forno.
- Repetir o processo com a restante massa. Colocar um fio de azeite por cima dos nuggets e levar ao forno durante cerca de 30 minutos e servir.