Wellington de bacalhau e camarão

wellington de bacalhau e camarão

Wellington de bacalhau e camarão

Wellington de bacalhau e camarão

para 6 pessoas

Ingredientes

Preparação

  1. Comece por cozer os lombos de bacalhau. Desfie, retire as espinhas e reserve.
  2. Triture as nozes num processador de alimentos e reserve.
  3. Numa frigideira refogue a cebola e o alho muito bem picadinhos num fio de azeite. Junte o camarão e deixe ganhar cor.
  4. Adicione os grelos previamente esquentados em água a ferver. Cozinhe por alguns minutos até que evapore alguma água.
  5. Coloque esta mistura num processador de alimentos e triture bem.
  6. Coloque uma folha comprida de película aderente sobre a bancada. Disponha a massa folhada por cima e cubra as nozes picadas. Espalhe por cima o preparado de camarão e grelos. Por último espalhe o bacalhau desfiado
  7. Enrole o bacalhau na massa folhada e feche tudo muito bem num embrulho. Cubra com a película aderente bem apertada para manter a forma cilíndrica e leve ao frigorífico durante 15 minutos.
  8. Depois, retire a película aderente e com um pincel, espalhe a gema de ovo pela massa folhada a toda a volta. Com a parte de trás da faca, faça uns riscos decorativos muito suaves na massa folhada, sem cortar.
  9. Leve ao forno a 220ºC durante 15 a 20 minutos, até ficar dourado por fora. Retire e deixe assentar durante 5 a 15 minutos, antes de cortar e servir à fatia.
  10. Acompanhe com um vinho Vergado Vinho Branco DOC.

Bom apetite!

wellington de bacalhau e camarão

Gostou desta receita de Wellington de bacalhau e camarão? Experimente a minha receita de Peru no forno com laranja e arroz de cogumelos.

Submeter comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.