0
Wellington de bacalhau e camarão
Wellington de bacalhau e camarão
para 6 pessoas
Ingredientes
- 200g miolo de camarão 20/40 TESOUROS DO MAR
- 1 molho de grelos (ou nabiças)
- Azeite virgem extra SENHOR DO LAGAR, q.b.
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 Lombos de Bacalhau TESOUROS DO MAR
- 50g Nozes GUT BIO
- 1 Massa folhada PLENO SABOR
Preparação
- Comece por cozer os lombos de bacalhau. Desfie, retire as espinhas e reserve.
- Triture as nozes num processador de alimentos e reserve.
- Numa frigideira refogue a cebola e o alho muito bem picadinhos num fio de azeite. Junte o camarão e deixe ganhar cor.
- Adicione os grelos previamente esquentados em água a ferver. Cozinhe por alguns minutos até que evapore alguma água.
- Coloque esta mistura num processador de alimentos e triture bem.
- Coloque uma folha comprida de película aderente sobre a bancada. Disponha a massa folhada por cima e cubra as nozes picadas. Espalhe por cima o preparado de camarão e grelos. Por último espalhe o bacalhau desfiado
- Enrole o bacalhau na massa folhada e feche tudo muito bem num embrulho. Cubra com a película aderente bem apertada para manter a forma cilíndrica e leve ao frigorífico durante 15 minutos.
- Depois, retire a película aderente e com um pincel, espalhe a gema de ovo pela massa folhada a toda a volta. Com a parte de trás da faca, faça uns riscos decorativos muito suaves na massa folhada, sem cortar.
- Leve ao forno a 220ºC durante 15 a 20 minutos, até ficar dourado por fora. Retire e deixe assentar durante 5 a 15 minutos, antes de cortar e servir à fatia.
- Acompanhe com um vinho Vergado Vinho Branco DOC.
Bom apetite!

Gostou desta receita de Wellington de bacalhau e camarão? Experimente a minha receita de Peru no forno com laranja e arroz de cogumelos.