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Almôndegas de frango com grão
Para 2 pessoas
100g de arroz thai ou jasmim
1 mão cheia de coentros frescos picados
½ pepino
1 malagueta fresca pequena
1 lima
Sal
1 colher de sopa de Azeite
Para as almondegas:
150g de frango
1 ovo
100g de grão de bico cozido @compal da horta
1 rodela de gengibre ralado
1 dente de alho
Talos dos coentros
1 colher de sopa de molho de soja
1 pitada de piri-piri em pó
Para o molho:
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
1 rodela de gengibre ralado
50g de concentrado de tomate @compal da horta
200ml de creme vegetal ou leite de coco
1 colher de sopa de molho de soja
Preparação:
Coloque todos os ingredientes para as almondegas num processador e triture grosseiramente. Misture bem e leve ao frigorifico durante 30 minutos. Forme as almondegas enrolando um pouco do preparado.
Num tacho coloque o arroz e cubra com 400ml de água e um pouco de sal. Tape e deixe cozer lentamente.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira grande e junte as almondegas. Cozinhe em lume médio até dourarem (cerca de 7 minutos). Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira junte os ingredientes para o molho: comece por colocar o azeite, o alho e o azeite e salteie até dourar. Depois junte o concentrado de tomate, o molho de soja e o creme vegetal e mexa bem. Junte as almondegas e cozinhe em lume brando mais 7 minutos.
Entretanto prepare a salada: coloque o pepino e a malagueta laminados, os coentros frescos picados, o sumo e a raspa da lima, o azeite e o sal numa taça e misture bem.
Sirva as Almôndegas de frango com grão com o arroz e a salada.
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