Ainda sem produtos no carrinho.

Feijoada de polvo com couve, abóbora e croutons de milho
Feijoada de polvo com couve, abóbora e croutons de milho
Para 4 a 6 pessoas
Ingredientes
Feijoada de polvo
- 1kg de polvo congelado
- 1 lata pequena de feijão branco
- 1 abóbora manteiga pequena
- Couve frisada ou galega
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 200ml polpa de tomate
- 0,5 dl de azeite virgem extra
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta q.b.
Croutons de milho
- 2 Fatias de broa de milho
- 3 c.sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- Salsa picada, q.b.
Instruções
- Coloque o polvo num tacho com água e deixe cozer em lume brando durante 1h para que fique bem tenro. Corta-o em pedaços e reserva.
- Descasca, lava e pica finamente a cebola e os dentes de alho. Leva ao lume um tacho com o azeite, junta a cebola e os dentes de alho e deixa refogar até ficar douradinha, mexendo de vez em quando.
- Descasca, lava e corta a abóbora em cubos. Junta ao tacho. Adiciona a polpa de tomate, a folha de louro, as couves em juliana e o ramo de salsa. Junta o polvo e 300ml de água e deixa cozinhar durante 25 minutos.
- Para os croutons de milho: corta a broa de milho em quadradinhos. Numa taça coloca o azeite, o alho e a salsa picada. Mistura e verte sobre os cubos de broa. Envolve delicadamente.
- Leva ao lume numa frigideira com um fio de azeite, em lume brando, até ficarem douradinhos e crocantes.
- Acrescenta o feijão branco ao tacho com o polvo, mexe e deixe cozinhar durante 5min, para apurar. Rectifica os temperos e serve os croutons de milho por cima. Decora tudo com hortelã fresca.

Gostou desta receita de Feijoada de polvo com couve, abóbora e croutons de milho? Experimente a minha receita de Douradinhos de salmão com arroz de tomate.
Deixe um comentário