receita de polvo

Feijoada de polvo com couve, abóbora e croutons de milho

Feijoada de polvo com couve, abóbora e croutons de milho

Para 4 a 6 pessoas

Ingredientes

Feijoada de polvo

  •             1kg de polvo congelado
  •             1 lata pequena de feijão branco
  • 1 abóbora manteiga pequena
  • Couve frisada ou galega
  •             1 cebola
  •             3 dentes de alho
  •             200ml polpa de tomate
  •             0,5 dl de azeite virgem extra
  •             1 folha de louro
  •             1 ramo de salsa
  •             Sal e pimenta q.b.

Croutons de milho

  • 2 Fatias de broa de milho
  • 3 c.sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Salsa picada, q.b.

Instruções

  1. Coloque o polvo num tacho com água e deixe cozer em lume brando durante 1h para que fique bem tenro. Corta-o em pedaços e reserva.
  2. Descasca, lava e pica finamente a cebola e os dentes de alho. Leva ao lume um tacho com o azeite, junta a cebola e os dentes de alho e deixa refogar até ficar douradinha, mexendo de vez em quando.
  3. Descasca, lava e corta a abóbora em cubos. Junta ao tacho. Adiciona a polpa de tomate, a folha de louro, as couves em juliana e o ramo de salsa.  Junta o polvo e 300ml de água e deixa cozinhar durante 25 minutos.
  4. Para os croutons de milho: corta a broa de milho em quadradinhos. Numa taça coloca o azeite, o alho e a salsa picada. Mistura e verte sobre os cubos de broa. Envolve delicadamente.
  5. Leva ao lume numa frigideira com um fio de azeite, em lume brando, até ficarem douradinhos e crocantes.
  6. Acrescenta o feijão branco ao tacho com o polvo, mexe e deixe cozinhar durante 5min, para apurar. Rectifica os temperos e serve os croutons de milho por cima. Decora tudo com hortelã fresca.
feijoada de polvo

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