Bowl de hambúrguer de tofu e cogumelos
Bowl de hambúrguer de tofu e cogumelos com palitos de batata doce, grão de bico tostado, abacate e molho de manteiga de amendoim
Serve 4 pessoas
Ingredientes
• 2 hambúrgueres de tofu e cogumelos, Salutem
• 2 batatas doces laranja
• 1 lata de grão de bico
• 1/2 abacate
• Azeite, q.b.
• Sal e pimenta, q.b.
• Bulgur cozido, q.b.
• Sumo de lima, q.b.
Molho de Manteiga de Amendoim
• 120g manteiga de amendoim, Salutem
• 1 a 2 c.sopa molho de soja, Salutem
• 1 a 2 c.sopa xarope de agave
• 1 c.chá alho em pó
• 2 a 3 c.sopa sumo de limão
• 60ml água
Preparação
1. Coloque os hambúrgueres de tofu e cogumelos num tabuleiro forrado com papel vegetal, regue com um fio ligeiro de azeite e leve ao forno a 180ºC durante 5 a 8 minutos. Reserve.
2. Num outro tabuleiro forrado com papel vegetal disponha o grão de bico escorrido e lavado e as batatas doces cortadas em palitos. Regue com um fio generoso de azeite, tempere com sal, pimenta e alho em pó e leve ao forno a 180ºC a tostar durante 15 a 20 minutos (mexendo regularmente). O grão de bico poderá ficar pronto antes das batatas, se for o caso retire a meio.
3. Para o molho de amendoim, junte todos os ingredientes numa taça e envolva bem.
4. Para a preparação dos bowls, coloque uma porção de bulgur cozido num prato, adicione os hambúrgueres de tofu e cogumelos cortados em pedaços, os palitos de batata doce, o grão tostado e o abacate às fatias. Finalize com o molho de manteiga de amendoim e com sumo de lima. Bom apetite!