Peru no forno com legumes assados e puré de marmelo

Peru no forno receita

Peru no forno com legumes assados e puré de marmelo

Peru no forno com legumes assados e puré de marmelo

Para 8 a 10 pessoas

Peru no forno

  • 1 peru inteiro
  • Sal e pimenta, q.b.
  • 4 folhas de louro
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 c.chá de mostarda dijon
  • Sumo de 3 limões
  • Sumo de 4 laranjas
  • 6 c.sopa de mel
  • 500ml de vinho branco
  • 1 malagueta
  • Tomilho fresco, q.b.
  • 1 fio de azeite (generoso)

Puré de marmelo

Legumes no forno

  • 2 batatas doces médias
  • 1/2 abóbora manteiga
  • 1 pastinaca média
  • 150g castanhas congeladas
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta, q.b.

Direcções

  1. Comece por fazer o peru:
    Numa taça, coloque a mostarda, os alhos picados, o sumo de laranja, o sumo de limão, a malagueta, o vinho branco e o mel. Triture tudo com varinha mágica.
  2. Coloque o peru num tabuleiro de ir ao forno. Tempere de ambos os lados com sal, pimenta e louro. Esfregue bem o peru com o tempero. O peru deve ficar com a pele virada para baixo para que seja tostada no final.
  3. Regue a carne com o molho que preparou. Tape com papel alumínio e deixe marinar de um dia para o outro.
  4. Ligue o forno a 200ºC, polvilhe alecrim seco e regue um fio generoso de azeite. Leve ao forno tapado com papel alumínio e deixe assar aproximadamente 3 horas regando-o com o próprio molho regularmente (com a ajuda de uma seringa de cozinha). No fim, retire o papel alumínio para tostar a pele.
  5. Entretanto prepare o puré de marmelo: Lave muito bem o marmelo, retire a casca, o caroço e corte em pedaços pequenos.
  6. Leve um tacho ao lume com os marmelos preparados, junte água, o suficiente para cobrir e deixe cozer até ficar macio.
  7. Depois de bem cozido, desligue o lume e triture até obter um creme macio. Adicione a manteiga vegan e a bebida vegetal, uma colher de sopa de cada vez, até obter a consistência desejada.
  8. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e envolva bem. Reserve.
  9. Para a mistura de legumes: lave bem e retire a casca a batata doce, pastinaca e abóbora. Corte em cubos ou rodelas (como preferir).
  10. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e adicione as castanhas. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 180ºC por 35 a 40 minutos até estar assado mexendo de vez em quando.
  11. Sirva o peru juntamente com o puré de marmelo e os legumes assados no forno.
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