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Peru no forno com legumes assados e puré de marmelo
Peru no forno com legumes assados e puré de marmelo
Para 8 a 10 pessoas
Peru no forno
- 1 peru inteiro
- Sal e pimenta, q.b.
- 4 folhas de louro
- 6 dentes de alho picados
- 2 c.chá de mostarda dijon
- Sumo de 3 limões
- Sumo de 4 laranjas
- 6 c.sopa de mel
- 500ml de vinho branco
- 1 malagueta
- Tomilho fresco, q.b.
- 1 fio de azeite (generoso)
Puré de marmelo
- 200g marmelos
- 1 c. de sopa de manteiga
- 6 a 8 c.sopa bebida vegetal
- Noz moscada, q.b.
- Sal e pimenta, q.b.
Legumes no forno
- 2 batatas doces médias
- 1/2 abóbora manteiga
- 1 pastinaca média
- 150g castanhas congeladas
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta, q.b.
Direcções
- Comece por fazer o peru:
Numa taça, coloque a mostarda, os alhos picados, o sumo de laranja, o sumo de limão, a malagueta, o vinho branco e o mel. Triture tudo com varinha mágica. - Coloque o peru num tabuleiro de ir ao forno. Tempere de ambos os lados com sal, pimenta e louro. Esfregue bem o peru com o tempero. O peru deve ficar com a pele virada para baixo para que seja tostada no final.
- Regue a carne com o molho que preparou. Tape com papel alumínio e deixe marinar de um dia para o outro.
- Ligue o forno a 200ºC, polvilhe alecrim seco e regue um fio generoso de azeite. Leve ao forno tapado com papel alumínio e deixe assar aproximadamente 3 horas regando-o com o próprio molho regularmente (com a ajuda de uma seringa de cozinha). No fim, retire o papel alumínio para tostar a pele.
- Entretanto prepare o puré de marmelo: Lave muito bem o marmelo, retire a casca, o caroço e corte em pedaços pequenos.
- Leve um tacho ao lume com os marmelos preparados, junte água, o suficiente para cobrir e deixe cozer até ficar macio.
- Depois de bem cozido, desligue o lume e triture até obter um creme macio. Adicione a manteiga vegan e a bebida vegetal, uma colher de sopa de cada vez, até obter a consistência desejada.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada e envolva bem. Reserve.
- Para a mistura de legumes: lave bem e retire a casca a batata doce, pastinaca e abóbora. Corte em cubos ou rodelas (como preferir).
- Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e adicione as castanhas. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 180ºC por 35 a 40 minutos até estar assado mexendo de vez em quando.
- Sirva o peru juntamente com o puré de marmelo e os legumes assados no forno.

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