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Salada thai de espinafres com molho de amendoim
Todos os dias nas consultas nos pedem soluções de acompanhamentos saudáveis para jantares mais leves. Por isso, a receita de hoje é dedicada a todos vocês, que também sentem essa dificuldade. Uma salada mais aconchegante, muito rápida, saborosa e que podem adaptar. Troquem a papaia por abóbora assada aos cubinhos ou por romã, troquem os espinafres por alface, troquem a couve roxa por couve chinesa ou agriões, sejam criativos 🙂
Salada Thai de espinafres com molho de amendoim
Para 2 pessoas
Ingredientes
2 mãos cheias de espinafres
Meia papaia
1 cenoura pequena
1 pedaço de couve roxa (1 fatia com 2 dedos de largura mais ou menos)
1 colher de sopa de coentros frescos
1 colher de sopa de cajus
1 colher de sopa de avelãs
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
1 colher de chá de azeite
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de chá de vinagre de cidra
1 colher de geleia de agave (usei esta – usem o código NUTRIMAFALDA para terem 10% de desconto na loja))
1 colher de chá de sumo de limão
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
Preparação
- Salada: Pré-aquecer o forno a 180ºC e levar os cajus e avelãs a torrar durante cerca de 10 minuos.
- Colocar os espinafres numa taça e reservar.
- Lavar a cenoura e a couve roxa e cortar a cenoura em cubos e a couve roxa em fatias, separando-as. Adicionar aos espinafres.
- Descascar a papaia e cortar em pequenos pedaços e juntar à salada. Reservar.
- Molho: Numa taça, adicionar a manteiga de amendoim, molho de soja, vinagre de cidra, geleia de agave e sumo de lima. Bater bem até obter uma mistura homogénea.
- Adicionar o azeite e mexer até estar incorporado. Reservar. C
- olocar os cajus e avelãs torrados na salada e ralar o gengibre. Por fim, colocar o molho por cima e servir de imediato.




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