Borrego assado sobre cama de espinafres e esmagada de batata doce com couve flor gratinada

Borrego assado sobre cama de espinafres e esmagada de batata doce com couve flor gratinada

Borrego assado sobre cama de espinafres e esmagada de batata doce com couve flor gratinada

Borrego assado sobre cama de espinafres e esmagada de batata doce com couve flor gratinada

Para 6 pessoas

Ingredientes

Borrego assado

  • 1kg de borrego em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • Sal e pimenta, q.b.
  • 1 c.chá gengibre em pó
  • 1 fio de azeite virgem extra
  • 100ml vinho branco
  • 2 c.chá massa de pimentão
  • 2 folhas de louro

Esmagada de batata doce

  • 1kg batata doce
  • 2 dentes de alho
  • Fio de azeite
  • Alecrim, q.b.
  • sal e pimenta preta, q.b.
  • 1 colher de chá noz moscada
  • Espinafres frescos, q.b.
  • Gotas de sumo de limão, q.b.

Couve flor gratinada

  • 1 cabeça de couve-flor, cortada em flores
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 c.sopa manteiga Gut Bio
  • 2 c.sopa farinha de araruta (ou amido de milho)
  • 2 cháv. bebida vegetal aveia
  • 1 cháv. queijo mozzarella fresco
  • Sal e pimenta, q.b.
  • 1/4 c.chá de noz-moscada

Instruções

  1. Começa por preparar o borrego juntando os dentes de alho esmagados, sal e pimenta, 1 fio de azeite, o gengibre em pó, vinho branco e massa de pimentão. Envolve bem com as mãos e deixe marinar por 1 hora.
  2. Adiciona as folhas de louro partidas ao meio e leve ao forno a 180ºC por 45 a 60 minutos até a carne está dourada.
  3. Faz a esmagada: Corta a batata doce em gomos e esmaga dois dentes de alho. Coloca tudo num tabuleiro, juntamente com alecrim, azeite, sal e pimenta preta. Coloca no forno por 30 minutos ou até a batata ficar bem macia.
  4. Esmaga a batata com um esmagador, e tempera com noz moscada e envolve tudo muito bem.
  5. Entretanto prepara a couve flor gratinada: Com cuidado, coloca as flores da couve-flor num tacho com água a ferver e ferve até ficarem macias, mas ainda firmes, por cerca de 5 minutos. Escorre bem e divide a couve flor por cocottes.
  6. Numa panela adiciona a manteiga vegan e deixe derreter em lume médio. Adiciona a farinha de araruta e cozinha cerca de um minuto até engrossar. Junta lentamente a bebida vegetal e o queijo mozzarella, sal, pimenta e noz-moscada. Mistura bem até o queijo derreter e o molho engrossar. Verte uniformemente sobre a couve-flor.
  7. Polvilha um pouco de queijo parmesão e leve ao forno a gratinar por 20-25 minutos ou até borbulhar e dourar levemente no topo.
  8. Serve uma camada de espinafres, rega com umas gotas de limão, por cima dispõe a esmagada de batata doce e por ultimo o borrego assado. Acompanha com a couve flor gratinada.

Bom apetite!

Borrego assado sobre cama de espinafres e esmagada de batata doce com couve flor gratinada

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