Risotto de pato com cogumelos e espinafres

Risotto de pato com cogumelos e espinafres

Fui desafiada pela equipa Faz Sentido da Sic Mulher para criar um menu saudável para um jantar romântico no dia dos namorados. O resultado foi um menu de 3 pratos, com ingredientes saudáveis e afrodisíacos. Esta é a receita do prato. Espero que gostem! 🙂


Risotto de pato com cogumelos e espinafres
Para 2 pessoas
Ingredientes
200g de arroz arbóreo seco
100g de espinafres frescos
200g de cogumelos brancos
Meio pato com pele e ossos
2 colheres de sopa de vinho moscatel ou da madeira
1 cebola
3 dentes de alho
50g de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta
Azeite

Preparação

Coza o pato em água fervente durante 35 minutos. Retire o pato, deixe arrefecer e reserve a água.
Pique uma cebola e os dentes de alho. Salteie em azeite até dourarem. Junte o vinho moscatel e os cogumelos laminados e deixe cozinhar em lume médio alto, mexendo, até que os cogumelos reduzam de volume. Junte os espinafres e o arroz e envolva até que os espinafres reduzam de volume. 
Junte 200 ml de água de cozer o pato, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Quando começar a secar junte mais água de cozer o pato e assim sucessivamente até o arroz estar completamente cozido. Junte sempre mais um pouco de água para que o arroz fique cremoso e não solto.
Entretanto retire a pele do pato e desfie a carne.
Quando o arroz estiver cozido junte o pato desfiado e o queijo parmesão ralado e envolva bem.
Sirva de imediato.

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