0
Tartelete de morango com banana
Fui desafiada pela equipa Faz Sentido da Sic Mulher para criar um menu saudável para um jantar romântico no dia dos namorados. O resultado foi um menu de 3 pratos, com ingredientes saudáveis e afrodisíacos. Esta é a receita da sobremesa. Espero que gostem! 🙂
Tartelete de morango com banana
Foto CV Love
Para 2 pessoas
Ingredientes
Para a tartelete
50g
de flocos de aveia
de flocos de aveia
10g
de nozes
de nozes
1
colher de chá de sementes de sésamo
colher de chá de sementes de sésamo
1
colher de chá de coco ralado
colher de chá de coco ralado
1
colher de chá de óleo de coco
colher de chá de óleo de coco
1
colher de chá de mel ou agave
colher de chá de mel ou agave
Para o recheio
1 banana madura
6 morangos
Para o topping (opcional e a gosto)
Fruta fresca (frutos vermelhos, banana, morangos)
Sementes de chia
Mel
Raspas de chocolate
Amêndoas tostadas
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque
a aveia, as nozes, as sementes e o coco ralado num processador de
alimentos e triture até formar uma textura de farinha granulada. Junte o mel e
o óleo de coco derretido e triture novamente.
a aveia, as nozes, as sementes e o coco ralado num processador de
alimentos e triture até formar uma textura de farinha granulada. Junte o mel e
o óleo de coco derretido e triture novamente.
Unte 2 formas de tarteletes e forre-as com a mistura
de aveia decalcando bem os cantos. Leve ao forno a 180ºC durante 8 a 10 minutos
ou até as pontas começarem a dourar. Deixe arrefecer.
Triture a banana e os morangos até formar um puré uniforme.
Recheie as tarteletes com o puré. Polvilhe com ingredientes a gosto como frutos vermelhos, mel, sementes de chia, amêndoas laminadas tostadas ou raspas de chocolate.