Tartelete de morango com banana

Tartelete de morango com banana

Fui desafiada pela equipa Faz Sentido da Sic Mulher para criar um menu saudável para um jantar romântico no dia dos namorados. O resultado foi um menu de 3 pratos, com ingredientes saudáveis e afrodisíacos. Esta é a receita da sobremesa. Espero que gostem! 🙂


Tartelete de morango com banana
Foto CV Love
Para 2 pessoas
Ingredientes

Para a tartelete
50g
de flocos de aveia
10g
de nozes
1
colher de chá de sementes de sésamo
1
colher de chá de coco ralado
1
colher de chá de óleo de coco
1
colher de chá de mel ou agave

Para o recheio
1 banana madura
6 morangos

Para o topping (opcional e a gosto)
Fruta fresca (frutos vermelhos, banana, morangos)
Sementes de chia 
Mel
Raspas de chocolate
Amêndoas tostadas

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque
a aveia, as nozes, as sementes e o coco ralado num processador de
alimentos e triture até formar uma textura de farinha granulada. Junte o mel e
o óleo de coco derretido e triture novamente.

Unte 2 formas de tarteletes e forre-as com a mistura
de aveia decalcando bem os cantos. Leve ao forno a 180ºC durante 8 a 10 minutos
ou até as pontas começarem a dourar. Deixe arrefecer.

Triture a banana e os morangos até formar um puré uniforme. 
Recheie as tarteletes com o puré. Polvilhe com ingredientes a gosto como frutos vermelhos, mel, sementes de chia, amêndoas laminadas tostadas ou raspas de chocolate.

Submeter comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.