Pão de aveia e alfarroba sem glúten

Pão de aveia e alfarroba sem glúten

Mais uma experiência sem glúten que fica uma delicia! Desta vez um pão de aveia com alfarroba. Adorei a textura, mais crocante por fora e fofinho por dentro. YUM! 🙂
Pão de aveia e alfarroba sem glúten
(Adaptado da receita da @mmargaridafit)
Para 1 pão
Ingredientes
150g de farinha de aveia integral
100g de farinha de alfarroba
2 ovos
3 claras
7g de fermento de padeiro
Sementes de linhaça douradas
Sal q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Bater as claras em castelo.
Aquecer cerca de 1dl de água e dissolver o fermento.
Numa taça misturar as farinhas com os ovos até obter uma massa uniforme. Juntar o fermento, o sal e as sementes de linhaça. Envolver gentilmente as claras em castelo.
Forrar uma forma de pão com papel vegetal, verter a massa e polvilhar com mais sementes. Cozer durante cerca de 40 minutos a 180ºC.

Comentários: 12

  • Ana Oliveira
    3 Outubro, 2017

    olá!
    fiz esta receita mas não cresceu muito é normal?
    obrigada

  • Teresa
    6 Outubro, 2017

    Boa tarde, este pão pode ser feito na máquina de fazer pão ?

  • Cátia Ferreira
    7 Novembro, 2017

    Bom dia, pode dizer-me onde posso encontrar farinha de Alfarroba para compra? Obrigada

  • Manuela
    15 Dezembro, 2017

    Olá boa tarde, fiz hoje essa receita, ficou duro tipo queijo ???? as gemas são só a dos 2 ovos certo? É que ao misturar não consegui uma massa uniforme.
    De qualquer forma está saboroso e servirá como forras, e certamente a repetir ????

  • Orquídea Cardoso
    1 Outubro, 2018

    Pode ser feito com fermento para pão seco?
    Obrigada.

  • Lúcia Maria Oliveira Rodrigues
    3 Maio, 2021

    É fermento seco ou fresco?

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