Pão de aveia e alfarroba sem glúten
Mais uma experiência sem glúten que fica uma delicia! Desta vez um pão de aveia com alfarroba. Adorei a textura, mais crocante por fora e fofinho por dentro. YUM! 🙂
Pão de aveia e alfarroba sem glúten
(Adaptado da receita da @mmargaridafit)
Para 1 pão
Ingredientes
150g de farinha de aveia integral
100g de farinha de alfarroba
2 ovos
3 claras
7g de fermento de padeiro
Sementes de linhaça douradas
Sal q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Bater as claras em castelo.
Aquecer cerca de 1dl de água e dissolver o fermento.
Numa taça misturar as farinhas com os ovos até obter uma massa uniforme. Juntar o fermento, o sal e as sementes de linhaça. Envolver gentilmente as claras em castelo.
Forrar uma forma de pão com papel vegetal, verter a massa e polvilhar com mais sementes. Cozer durante cerca de 40 minutos a 180ºC.
Ana Oliveira
olá!
fiz esta receita mas não cresceu muito é normal?
obrigada
Mafalda Rodrigues de Almeida
Boa tarde Ana,
Sim, não tem glúten (que dá elasticidade) por isso fica sempre um pão mais baixinho.
Teresa
Boa tarde, este pão pode ser feito na máquina de fazer pão ?
Mafalda Rodrigues de Almeida
Boa tarde, nunca experimentei, é uma questão de tentar e ver como fica 🙂
Cátia Ferreira
Bom dia, pode dizer-me onde posso encontrar farinha de Alfarroba para compra? Obrigada
Mafalda Rodrigues de Almeida
Bom dia,
Sim, encontra em supermercados (Ex: continente ou pingo doce, na área de alimentação saudável) ou em lojas de alimentação especifica (Ex: celeiro, go natural, amor bio…)
Obrigada
Manuela
Olá boa tarde, fiz hoje essa receita, ficou duro tipo queijo ???? as gemas são só a dos 2 ovos certo? É que ao misturar não consegui uma massa uniforme.
De qualquer forma está saboroso e servirá como forras, e certamente a repetir ????
Mafalda Rodrigues de Almeida
Olá Manuela, sim são só dois. Não cresce muito porque não tem glúten, mas se bater bem os ovos ganha bastante ar e fica mais leve além de saboroso 🙂
Orquídea Cardoso
Pode ser feito com fermento para pão seco?
Obrigada.
Mafalda Rodrigues de Almeida
Boa tarde, pode, mas assim passará a ter glúten devido ao fermento 🙂
Lúcia Maria Oliveira Rodrigues
É fermento seco ou fresco?
Mafalda Rodrigues de Almeida
seco