Tostinhas de sementes de abóbora com ricota vegan

Tostinhas de sementes de abóbora com ricota vegan

Quem não gosta de uma boa tostinha com uma pasta fresca para barrar? Eu adoro o ano inteiro mas especialmente nesta altura do verão que puxa tanto por comida de “picar”. Por isso hoje trago-vos uma receita básica de tostas que fazem em 20 minutos em casa, saudáveis, e ainda com uma grande vantagem, é que quase todos os ingredientes são adaptáveis (ex: podem trocar a farinha de aveia por farinha integral, farinha de espelta, farinha de quinoa ou outra qualquer; podem trocar as azeitonas por amêndoas picadas ou tomate seco, podem usar as ervas aromáticas que mais gostarem).

Espero que gostem 🙂

 

Ricotta vegan com paprika fumada

(Receita adaptada de “Vegan bible“)

Faz 1 taça com cerca de 300g

Ingredientes

200g de tofu

150ml de natas de soja

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de xarope de agave (usei este)

1 colher de chá de agar-agar

1 pitada de sal

1 pitada de sal

1 pitada de tomilho

1 pitada de paprika fumada

 

Preparação

Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos e triturar até obter um creme.

Verter para um tacho e levar a lume brando durante 3 minutos.

Colocar numa taça e levar ao frigorifico para engrossar durante cerca de 2 horas.

Servir com um fio de azeite por cima.

 

Tostinhas de sementes de abóbora

(Receita adaptada de “Vegan bible“)

para cerca de 35 tostas mais ou menos

Ingredientes

170g de farinha de aveia

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta

1 pitada de orégãos

1 pitada de tomilho

3 colheres de sopa de sementes de abóbora

3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas

2 colheres de sopa de azeite

75ml de água

 

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Numa taça misturar todos os ingredientes secos. Juntar a água aos poucos e misturar bem com um garfo. Deixar repousar durante cerca de 5 minutos pois a farinha de aveia vai absorver a água e secar um pouco a massa.

Cortar 2 folhas de papel vegetal, colocar a massa entre as folhas e estender com o rolo da massa para que fique bem fina.

Levar ao forno com as grelhas ligadas durante cerca de 15 minutos ou até ficarem douradas e estaladiças.

Deixar arrefecer e partir em pedaços pequenos.

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