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Almôndegas de lentilhas com salteado de cenoura e curgete e maionese de amêndoa
A receita de hoje foi inspirada nos dias em que chego a casa para almoçar esganada às 15h depois de uma manhã de consultas. Aqueles dias em que preciso preparar alguma coisa rápida e saudável mas que me saiba bem e sacie. Por isso quis fazer uma receita que desse para sair do congelador para o forno, no mais alto nível de preguiça possível 🙂 Claro que podem adaptar e colocar estas almôndegas em molho de tomate ou molho de coco para que as possam estufar da forma mais tradicional. Mas aqui ficam com uma versão ultra rápida e que não dá trabalho nenhum.
Almôndegas de lentilhas
Para 4 pessoas
Ingredientes
200g de lentilhas vermelhas cruas
4 colheres de sopa de amêndoas picadas
2 colheres de sopa de proteína de arroz
1 colher de chá de paprika fumada
1 colher de chá de alho em pó
Sal
Azeite
Preparação
Coza as lentilhas em água fermente durante 10 minutos. Escorra e coloque num processador com a proteína, a amêndoa, a paprika, o alho e o sal. Triture até obter uma massa que se descole bem do processador. Forme bolinhas. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno com um fio de azeite e asse-as até alourarem (cerca de 15 minutos a 180ºC com as grelhas superior e inferior ligadas)
Para acompanhar esta receita fiz duas coisas super simples. Uma salada de alface e tomate (sem história) e um salteado que adoro:
Salteado de curgete e cenoura com maionese de amêndoa
para 1 pessoa
Ingredientes
1 cenoura
meia curgete
Meia cebola
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de manteiga de amêndoa
Sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de água
Sal
Pimenta
Preparação
Numa frigideira coloque um fio de azeite, a cebola e o alho picados. Aloure.
Descasque a cenoura e corte em cubinhos. Corte a curgete em cubinhos. Junte a curgete e a cenoura à frigideira e tempere com sal e pimenta. Salteie durante 10 minutos.
Entretanto prepare o molho: Misture a manteiga de amêndoa com o sumo de limão, a água e a pimenta. Mexa bem até obter uma textura cremosa.
Sirva o salteado de legumes com as almôndegas e regue com a maionese de amêndoa.
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