Papa de aveia com amêndoa
Vamos lá, mais uma ideia para pequeno-almoço. No fundo são as minhas papas de aveia tradicionais mas com um topping diferente. Gosto de colocar a fruta que tiver em casa, umas sementes ou bagas e muuuuitos antioxidantes. Vão adorar! Funciona também como snack, numa quantidade mais pequena (mais ou menos metade), sobretudo se forem fazer exercício físico depois.
Papa de aveia com amêndoa
Para 1 pessoa
Ingredientes
4 colheres de sopa de flocos de aveia integral sem glúten
150ml de bebida de amêndoa (gosto imenso da bebida da Shoyce)
100ml de água
1 colher de chá de manteiga de amêndoa sem sal e sem açúcar
1 colher de sobremesa de bagas de goji
1 colher de chá de canela em pó
Casca de meio limão
2 morangos
1 pêra rocha
1 colher de chá de coco ralado
Preparação
Num tacho coloque a bebida de amêndoa com a água e a casca do limão. Junte a aveia e a manteiga de amêndoa e coza em lume brando até ficar cremoso (cerca de 5 minutos).
Retire a casca do limão.
Verta para uma taça e polvilhe com canela em pó. Junte a pêra descaroçada e cortada em meias luas, as bagas de goji e os morangos em metades. Polvilhe com coco ralado e sirva!
Bom diaaaa 🙂