Os melhores queques de maçã e canela sem glúten
Quem costuma frequentar os meus workshops de receitas sem glúten conhece bem estes queques! Resulta sempre para fazer queques fofinhos e muito semelhantes aos tradicionais. Para quem não tem qualquer problema com o glúten são uma boa forma de variar e para quem é celíaco ou tem dificuldade em digerir esta proteína são uma verdadeira delícia!!
Já experimentei também mudar os sabores, eliminado a canela e juntando sumo de frutos vermelhos ou de pêssego em vez do sumo de maçã e ficaram igualmente fantásticos! Vão adorar 🙂
Queques de maçã e canela
Para cerca de 12 queques
Ingredientes
- 195g de farinha para bolos sem glúten
- 1 chávena de açúcar de coco
- 1 colher de chá de fermento sem glúten
- Sal
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ chávena de óleo de coco derretido
- 150ml de sumo de maçã sem açúcar
- 1 colher de chá de canela
- 2 ovos
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre as formas de queque com forminhas de papel.
Misture a farinha, o açúcar de coco, o fermento e o bicarbonato numa taça. Junte o óleo de coco, o sumo de maçã, a canela e os ovos e misture até obter uma massa cremosa.
Divida a massa pelas formas e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Todas as loiças e peças de decoração são da loja linda Cumplicidades Decorações
Cristina
Gostaria de receber email