Mozzarela Vegan – sem leite e sem glúten
Como deixei de poder comer leite e derivados, tenho muitas saudades do queijo. E apesar de não haver nada no mundo que saiba a queijo ( e eu adoro todos), já se encontram por ai algumas receitas boas para substituir. O que vos trago hoje é uma versão vegan de mozzarella, sem glúten e sem leite. Fica bem saborosa e é ultra fácil de fazer.
Mozzarela vegan
para 1 grande ou 3 pequeninas
Ingredientes
200g de tofu
125g de iogurte de soja sem açúcar
100ml de bebida de soja sem açúcar
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha de milho
1 colher de chá de ágar-ágar em pó
Sal
Preparação
Triturar todos os ingredientes num processador até obter um creme.
Levar a lume brando num tacho e cozer, mexendo sempre, durante 2 minutos.
Verter para forminhas e compactar bem. Levar ao frigorifico durante 3 a 4 horas.
Servir polvilhando com oregãos secos ou pimenta preta moída.
Sílvia
Que bom aspeto!