As melhores bolachas sem glúten e sem açúcar de sempre
Hoje trago-vos uma receita muito perigosa. Fiz para mim esta experiência lá em casa e ia tendo uma overdose de bolachas tal era a minha incapacidade de parar de as comer eheh. Mas valeu tanto a pena que nunca mais largo esta receita. É a minha “go to” de bolachas sem glúten e sem açúcar. Absolutamente deliciosa e saudável ainda por cima! 🙂 Só tem coisas boas!
Bolachas de grão e avelã com pepitas de chocolate, sem glúten e sem açúcar
Ingredientes
220g de farinha de grão
60g de avelãs tostadas
150g de tâmaras sem caroço
50ml de óleo de coco derretido
80ml de bebida de amêndoa sem açúcar
Raspas de 1 limão
100g de pepitas de chocolate negro
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Num processador de alimentos triturar as tâmaras até obter uma pasta. Juntar depois os restantes ingredientes (excepto as pepitas) e triturar até obter uma massa maleável e que descole dos dedos. Juntar as pepitas de chocolate e envolver.
Colocar a massa entre duas folhas de papel vegetal e esticar com um rolo da massa.
Cortar a massa com cortadores de biscoitos ou com um copo.
Levar ao forno por 20 minutos ou até as bolachas estarem douradas.
Deixar arrefecer completamente e servir simples ou polvilhadas com manteiga de amendoim de chocolate.
Nina
Que ótimo aspeto!
Rende quantas bolachas, mais ou menos?
Mafalda Rodrigues de Almeida
Olá Nina! Aproximadamente 18/20, depende do tamanho do cortador que usar 🙂
Erich Renato Lausmann
Olá, gostei da receita, só não entendi o que é farinha de grão. Sou do Brasil, e algumas palavras tem um significado diferente. Poderia me explicar de que grão é feita?
Mafalda Rodrigues de Almeida
Olá! É farinha de grão-de-bico
Erich Renato Lausmann
Obrigado, Mafalda!