Salada de quinoa com feijão azuki e manjericão
Verão chama por saladas rápidas e fáceis de preparar, que não se estraguem na praia e que sejam boas em qualquer altura 🙂 Fiz esta para um almoço e o que sobrou levei para a praia e estava deliciosa! Espero que gostem!
Salada de quinoa com feijão azuki e manjericão
Para 2 pessoas
Ingredientes
150g de quinoa (usei a tricolor)
200g de feijão azuki cozido (usei este – usem o código NUTRIMAFALDA para terem 10% de desconto na loja))
1 curgete (usei a amarela)
2 mãos cheias de alface
4 tomates secos picados
2 colheres de sopa de amêndoas picadas
Folhas de manjericão
Sal dos himalaias (usei este)
Pimenta preta
Azeite (usei este)
Vinagre balsâmico
Preparação
Demolhar o feijão durante cerca de 8h com uma tira de alga Kombu. Deitar fora a água e cozer numa nova água durante cerca de 1h. Escorrer e deixar arrefecer.
Colocar a quinoa num tacho com água e um pouco de sal dos himalaias. Deixar ferver e cozer durante 10 minutos. Escorrer a água quente, passar por água fria e deixar arrefecer.
Cortar a curgete em cubinhos e colocar numa saladeira com o feijão e a quinoa. Juntar as folhas de alface, o tomate seco picadinho e as amêndoas.
Temperar com sal dos himalaias, pimenta, folhas de manjericão, azeite e vinagre.
Servir bem fresco.