Trilogia de grão, migas de couve com batata e lascas de bacalhau

Trilogia de grão, migas de couve com batata e lascas de bacalhau

Trilogia de grão, migas de couve com batata e lascas de bacalhau

Trilogia de grão, migas de couve com batata e lascas de bacalhau

Para 4 doses

Ingredientes

Migas de couve e grão de bico

  • 200g de couve lombarda
  • 200g de broa com chouriço cortada em cubinhos
  • 200g de grão de bico
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Direcções

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. De seguida, lave as batatas e coloque-as numa travessa. Tempere com sal e um fio de azeite e leve ao forno por 40 a 45 minutos até estarem bem douradas.
  3. Coloque as postas de bacalhau noutra travessa, regue com um fio de azeite e tempere com pimenta. Leve ao forno por 20 minutos. Desfaça em lascas e reserve.
  4. Entretanto, ferva em lume médio-baixo 30ml de azeite, a cebola e os alhos laminados. Quando começar a ferver, desligue o lume.
  5. Prepare as migas de couve: coza a couve lombarda em água a ferver com sal durante uns 5 minutos. Retire do lume e escorra a água.
  6. Leve ao lume uma frigideira larga com azeite, os alhos picados e a broa com chouriço em pedaços e deixe alourar um pouco (podem deixar a broa ficar um pouco crocante).
  7. Adicione a couve e o grão e envolva bem, tempere com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar um pouco. Retire do lume.
  8. Retire o bacalhau e as batatas do forno. Dê um murro nas batatas e reserve.
  9. No final sirva uma cama de migas, por cima lascas de bacalhau e disponha as batatas a murro ao lado e para finalizar regue com a mistura de azeite, cebola e alho. Sirva de imediato.

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