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Trilogia de grão, migas de couve com batata e lascas de bacalhau
Trilogia de grão, migas de couve com batata e lascas de bacalhau
Para 4 doses
Ingredientes
- 500g batatas pequenas
- Sal, q.b.
- 3 postas de bacalhau médias
- Azeite, q.b.
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 30ml azeite virgem extra
- Salsa, q.b.
Migas de couve e grão de bico
- 200g de couve lombarda
- 200g de broa com chouriço cortada em cubinhos
- 200g de grão de bico
- 3 dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Direcções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- De seguida, lave as batatas e coloque-as numa travessa. Tempere com sal e um fio de azeite e leve ao forno por 40 a 45 minutos até estarem bem douradas.
- Coloque as postas de bacalhau noutra travessa, regue com um fio de azeite e tempere com pimenta. Leve ao forno por 20 minutos. Desfaça em lascas e reserve.
- Entretanto, ferva em lume médio-baixo 30ml de azeite, a cebola e os alhos laminados. Quando começar a ferver, desligue o lume.
- Prepare as migas de couve: coza a couve lombarda em água a ferver com sal durante uns 5 minutos. Retire do lume e escorra a água.
- Leve ao lume uma frigideira larga com azeite, os alhos picados e a broa com chouriço em pedaços e deixe alourar um pouco (podem deixar a broa ficar um pouco crocante).
- Adicione a couve e o grão e envolva bem, tempere com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar um pouco. Retire do lume.
- Retire o bacalhau e as batatas do forno. Dê um murro nas batatas e reserve.
- No final sirva uma cama de migas, por cima lascas de bacalhau e disponha as batatas a murro ao lado e para finalizar regue com a mistura de azeite, cebola e alho. Sirva de imediato.

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