Salada quente de frango e legumes no forno com espinafres e molho de mostarda

Salada quente de frango e legumes no forno com espinafres e molho de mostarda

Para celebrar a passagem do verão para o outono, hoje trago-vos uma salada quentinha, cheia de sabor e super saciante.

Salada quente de frango e legumes no forno com espinafres e molho de mostarda

Para 2 pessoas

Ingredientes

2 mãos cheias de Espinafres

1 peito de frango grande cortado em cubinhos

1 colher de sopa de molho de soja

1 batata doce descascada e cortada em cubinhos

1 cenoura descascada e cortada em cubinhos

1 mão cheia de couve roxa cortada em juliana

2 colheres de sopa de pimento laranja cortado em tiras

1 mão cheia de rebentos de feijão mungo

2 colheres de sopa de frutos vermelhos frescos

1 colher de sopa de bagas de goji frescas

Azeite

1 colher de chá de alecrim seco

Para o molho:

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sobremesa de mostarda dijon

1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico

Sumo de meia laranja

Sumo de meio limão

Sal

Pimenta

 

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Lavar e cortar em cubos pequenos a batata doce e a cenoura. Colocar numa travessa de ir ao forno, temperar com sal, pimenta e um fio de azeite e levar ao forno durante cerca de 30 minutos, mexendo ao fim de 15 minutos.
  2. Colocar os cubinhos de frango noutro tabuleiro, envolver em molho de soja, um fio de azeite e alecrim seco e levar ao forno durante 20 minutos.
  3. Entretanto, lavar e fatiar a couve roxa e o pimento.
  4. Colocar as folhas de espinafres numa taça de servir e juntar a couve roxa e o pimento fatiados. Quando a batata doce e a cenoura estiverem prontas, juntar à salada. Adicionar os frutos vermelhos e as bagas goji.
  5. Para o Molho: numa taça pequenina misturar o azeite, mostarda dijon, vinagre balsâmico, sumo de laranja, sumo de limão, sal e pimenta.
  6. Verter sobre a salada e servir de imediato.

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