Salada quente de frango e legumes no forno com espinafres e molho de mostarda
Para celebrar a passagem do verão para o outono, hoje trago-vos uma salada quentinha, cheia de sabor e super saciante.
Salada quente de frango e legumes no forno com espinafres e molho de mostarda
Para 2 pessoas
Ingredientes
2 mãos cheias de Espinafres
1 peito de frango grande cortado em cubinhos
1 colher de sopa de molho de soja
1 batata doce descascada e cortada em cubinhos
1 cenoura descascada e cortada em cubinhos
1 mão cheia de couve roxa cortada em juliana
2 colheres de sopa de pimento laranja cortado em tiras
1 mão cheia de rebentos de feijão mungo
2 colheres de sopa de frutos vermelhos frescos
1 colher de sopa de bagas de goji frescas
Azeite
1 colher de chá de alecrim seco
Para o molho:
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de mostarda dijon
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
Sumo de meia laranja
Sumo de meio limão
Sal
Pimenta
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC. Lavar e cortar em cubos pequenos a batata doce e a cenoura. Colocar numa travessa de ir ao forno, temperar com sal, pimenta e um fio de azeite e levar ao forno durante cerca de 30 minutos, mexendo ao fim de 15 minutos.
- Colocar os cubinhos de frango noutro tabuleiro, envolver em molho de soja, um fio de azeite e alecrim seco e levar ao forno durante 20 minutos.
- Entretanto, lavar e fatiar a couve roxa e o pimento.
- Colocar as folhas de espinafres numa taça de servir e juntar a couve roxa e o pimento fatiados. Quando a batata doce e a cenoura estiverem prontas, juntar à salada. Adicionar os frutos vermelhos e as bagas goji.
- Para o Molho: numa taça pequenina misturar o azeite, mostarda dijon, vinagre balsâmico, sumo de laranja, sumo de limão, sal e pimenta.
- Verter sobre a salada e servir de imediato.