Waffles de aveia e amêndoa com “iogurte” de caju, banana e pepitas de cacau
Os dias mais frescos estão a chegar e pedem pequenos almoços mais quentinhos e aconchegantes. Por isso, a receita de hoje é de uns waffles deliciosos, sem glúten, que podem fazer todos de uma vez e congelar os que sobrarem. Quando quiserem voltar a comer só precisam de os colocar na torradeira uns minutos, juntar os toppings et voi lá!
Waffles de aveia e amêndoa com “iogurte” de caju, banana e pepitas de cacau
(Receita adaptada de The Vegan Bible)
Para cerca de 6 waffles
Ingredientes
150g de farinha de aveia
100g de farinha de amêndoa
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
Sumo e raspa de 1 limão
125g de bebida de amêndoa
30g de geleia de arroz ou mel
1 colher de chá de óleo de coco
Toppings:
“Iogurte” de caju com baunilha (usei este)
Banana
Pepitas de cacau
Preparação
- Colocar a farinha de aveia e fermento numa taça. Juntar a farinha de amêndoa e misturar bem.
- Noutra taça, colocar os ovos, o óleo de coco, a raspa e o sumo de laranja e a bebida de amêndoa e misturar.
- Juntar as farinhas e misturar bem, adicionando o sumo de limão no fim e misturar mais um pouco.
- Untar a máquina com óleo de coco e fazer as waffles, deixando cozer durante cerca de 4 minutos ou até estarem douradas.
Iris
Boa tarde,
É possivel fazer estes waffles e depois congelar? Para comer no dia seguinte ao pequeno almoço?
Qual a melhor forma de congelamento?
Obrigado,
Iris
Mafalda Rodrigues de Almeida
Olá Iris, sim, pode congelar e depois é só colocar na torradeira de manhã que ficam ótimos 🙂
vanessa faria
Receita muito apetitosa. Fiquei com dúvida sobre a quantidade de azeite mencionada no nº 2.Obrigada.
Mafalda Rodrigues de Almeida
Olá Vanessa, tem razão, era uma gralha, diz respeito a óleo de coco e não azeite 🙂