Tártaro de curgete

Tártaro de curgete

Mais uma vez, quis trazer-vos ideias de acompanhamentos á base de vegetais, sem cereais, para que possam fazer refeições leves e saudáveis, tal como recomendo nas consultas 🙂 E este tártaro de curte-te, além de delicioso, tem a vantagem de poder ser uma refeição vegan por si só ou uma entrada de um jantar em família. Bem leve e fresco!

Tártaro de curgete

Para uma pessoa

Receita adaptada de The vegan bible

Ingredientes

1 curgete

45g de tomate

1 mão cheia de manjericão preto

1 colher de sopa de azeitonas pretas

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico

Sal

Pimenta

Preparação

  1. Lavar a curgete e ralar para dentro de uma taça.
  2. Lavar o tomate e cortar em pedaços muito pequenos, removendo as sementes.
  3. Juntar à curgete, misturar, e retirar a água em excesso.
  4. Picar as azeitonas e o manjericão e adicionar à curgete e tomate.
  5. Temperar com sal, pimenta e vinagre balsâmico e construir o tártaro, utilizando uma forma redonda.
  6. Adicionar um fio de azeite por cima e servir.

Submeter comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.