0
Tártaro de curgete
Mais uma vez, quis trazer-vos ideias de acompanhamentos á base de vegetais, sem cereais, para que possam fazer refeições leves e saudáveis, tal como recomendo nas consultas 🙂 E este tártaro de curte-te, além de delicioso, tem a vantagem de poder ser uma refeição vegan por si só ou uma entrada de um jantar em família. Bem leve e fresco!
Tártaro de curgete
Para uma pessoa
Receita adaptada de The vegan bible
Ingredientes
1 curgete
45g de tomate
1 mão cheia de manjericão preto
1 colher de sopa de azeitonas pretas
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
Sal
Pimenta
Preparação
- Lavar a curgete e ralar para dentro de uma taça.
- Lavar o tomate e cortar em pedaços muito pequenos, removendo as sementes.
- Juntar à curgete, misturar, e retirar a água em excesso.
- Picar as azeitonas e o manjericão e adicionar à curgete e tomate.
- Temperar com sal, pimenta e vinagre balsâmico e construir o tártaro, utilizando uma forma redonda.
- Adicionar um fio de azeite por cima e servir.