Salada quente de couve flor roxa com grão e maionese de tahini
Hoje trago-vos mais uma receita para aproveitar os legumes da época. Uma salada quente que vai bem a acompanhar carne ou peixe ou que podem comer só assim, como receita vegan super equilibrada. A ideia foi criar um acompanhamento diferente mas ultra rápido de fazer e que reconfortasse as refeições dos dias frios. Acho que me correu bem 🙂
Salada quente de couve flor roxa e grão com maionese de tahini
Para 4 pessoas
Ingredientes
1 couve flor roxa pequena
Meio molho de brócolos
200g de grão de bico cozido
12 bagos de uva
12 azeitonas verdes sem caroço
Sementes de 1 romã
2 colheres de sopa de sementes de abóbora
Para o molho
2 colheres de sopa de tahini (manteiga de sementes de sésamo)
Sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de água
Sal
Pimenta
Preparação
- Corte a couve flor e os brócolos em floretes pequenas e coloque-os num tacho com água a ferver. Coza durante 10 minutos. Escorra a água e coloque numa saladeira.
- Junte as azeitonas laminadas, as sementes de romã, as uvas, o grão de bico cozido e as sementes de abóbora e envolva tudo.
- Prepare o molho: misture todos os ingredientes numa taça até ficar com a textura de maionese. Caso seja preciso, junte mais um pouco de água.
- Verta do molho sobre a salada e sirva.
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 98 kcal/ 409 kJ; Lípidos: 5.9g, Dos quais ácidos gordos saturados: 0.8g; Hidratos de Carbono: 7.5g, Dos quais açúcares: 1.5g; Proteína: 3.4g; Fibra: 4.2g; Sal: 1g