Bowl de arroz integral, tofu salteado com pimento e molho de amêndoa
Bowl de arroz integral, tofu salteado com pimento e molho de amêndoa
Para 2 pessoas
Ingredientes
180g de arroz integral Salutém
200g de tofu Salutém
Meio pimento vermelho
1 cenoura
Meia couve roxa
1 mão cheia de salsa fresca
70g de alface
1 dente de alho
Azeite
Sal
Para o molho de amêndoa
2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
Sumo de 1 limão
Sal
Pimenta
Preparação
Coloque o arroz integral num tacho com o triplo da quantidade de água e uma pitada de sal. Tape e coza durante 40 minutos.
Entretanto numa frigideira coloque um fio de azeite a aquecer com um dente de alho picado. Junte o tofu e o pimento cortados em cubinhos pequenos e salteie durante 10 minutos em lume médio.
Descasque e corte a cenoura em palitos, e a couve roxa em juliana fina.
Num frasco misture todos os ingredientes para o molho. Junte água aos bocadinhos, mexendo sempre, até obter uma textura semelhante a maionese fluida.
Monte a bowl: Coloque numa taça um pouco de arroz integral, junte a alface ripada, a couve roxa, os palitos de cenoura e o tofu salteado. Polvilhe com salsa fresca picada e tempere com o molho de amêndoa.
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 172 kcal/ 667 kJ; Lípidos: 6,8g, Dos quais ácidos gordos saturados: 0,46g; Hidratos de Carbono: 19,2g, Dos quais açúcares: 1,62g; Proteína: 7,76g; Fibra: 2,26g; Sal: 0,08g.